收藏
回答

[已解决]api不返回任何提示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.cloud.uploadFile 客户端 7.0.3 2.6.4

API是wx.cloud.uploadFile

url传的是.takePhoto()方法获取的照片临时地址wxfile://xxxxxxxxxx.jpg

但是wx.cloud.uploadFile()方法没有执行,成功/失败/完成都没有返回值,这是为什么呢?


updatePhoto(url) {
    console.log(`上传图片地址:${url}`)
    let random = Date.parse(new Date()) + Math.ceil(Math.random() * 1000)
    wx.cloud.uploadFile({
        cloudPath: `etman/${random}.png`,
        filePath: url, // 文件路径
        success: res => {
            // get resource ID
            console.log(res)
        },
        fail: err => {
            // handle error
            console.log(err)
        },
        complete: res => {
            console.log(res)
        }
    })
}


最后一次编辑于  2019-03-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-03-25

    let filePath = url

    let random = Date.parse(new Date()) + Math.ceil(Math.random() * 1000)

    let cloudPath =  `etman/${random}.png`

    wx.cloud.uploadFile({

    cloudPath,

    filePath,

    success: res => {

    console.log('[上传文件] 成功:', res)

    },

    fail: e => {

    console.error('[上传文件] 失败:', e)

    },

    complete: () => {


    }

    })


    2019-03-25
    有用 1
    回复 9
    • 灵魂行者🚿
      灵魂行者🚿
      2019-03-25

      还是没有任何反应,console.log没有任何反馈

      2019-03-25
      回复
    • 灵魂行者🚿
      灵魂行者🚿
      2019-03-25

      图片也没有上传成功

      2019-03-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-25

      开发工具什么版本

      2019-03-25
      回复
    • 灵魂行者🚿
      灵魂行者🚿
      2019-03-25回复铭锋科技

      开发工具版本号:1.02.1902010

      测试是用真机测试的:iPhone 7Plus


      2019-03-25
      回复
    • 铭锋科技
      铭锋科技
      2019-03-25回复灵魂行者🚿

      和你一样的机型,工具,我就上传成功了,用云开发的quickstart吧



      2019-03-25
      1
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容