收藏
评论

社区每周 |小程序基础库2.17.3更新、工具新RC版本开放下载及上周问题反馈(5.31-6.04)官方

各位微信开发者:

以下是小程序基础库2.17.3更新、工具新RC版本开放下载及上周我们在社区收到的问题反馈与需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


小程序基础库2.17.3更新


小程序基础库 2.17.3 已经开始灰度开发者,请大家基于业务情况关注相关变更。如遇问题请及时在该帖下方留言或在小程序交流专区发表标题包含「基础库2.17.3」的帖子反馈。本次更新如下:

  • 新增 框架 小程序支持异步分包
  • 新增 API 文件系统新增 readZipEntry 接口
  • 更新 框架 自定义组件用时注入
  • 更新 框架 小程序支持安全网络通道
  • 更新 API getSystemInfo 优化
  • 更新 API showModal 支持带输入框
  • 更新 插件 插件中调用服务市场接口时改成使用插件方资源而不是宿主方
  • 修复 框架 发生过路由后 App.onShow 参数被 decode
  • 修复 框架 修复 GeneratorFunction
  • 修复 组件 map bindmarkertap返回的结构对齐
  • 修复 组件 工具端有时候 video 不会自动暂停
  • 修复 组件 开发工具 Webview 加载出错后所有页面加载均触发 error 事件
  • 修复 组件 iOS video组件播放m3u8视频会过度曝光

微信开发者工具 1.05.2106091 RC 开放更新下载


  微信开发者工具1.05.2106091 RC 已开放更新下载,如遇问题请及时在 微信开发者工具交流专区 发帖反馈,本次更新概要如下:

  • 新增 工具和编辑器拓展市场
  • 新增 编辑器主题外观配色能力
  • 优化 开发标签工具调试
  • 新增 url scheme调试支持
  • 新增 模拟器进程内存限制配置
  • 新增 cli preview生成的terminal二维码支持宽高设置
  • 新增 云开发支持腾讯云环境转微信环境
  • 原有的 【 es6 转 es5】和 【增强编译】两个选项合并为一个选项【将 JS 编译成 ES5】

完整更新说明可查看原公告:微信开发者工具1.05.2106091 RC更新说明

上周问题反馈和处理进度(5.31-6.04)


已修复的问题

小程序数据库监听(即时通讯)报错,有时正常有时报错的问题 查看详情

wx.onLocationChange 无法在调试工具中无法调用的问题 查看详情

公众号后台开通卡券报错的问题 查看详情

微信真尼玛NB,文档里面内嵌 A站链接的问题 查看详情

云数据库监听atcher报错? errCode: -402002的问题 查看详情


修复中的问题

跳转到含有scroll-view组件的页面,下拉刷新,子元素高度被扩大 查看详情

部分安卓手机wx.previewImage图片预览顶部数量显示溢出 查看详情

安卓input聚焦状态键盘弹起时切后台,再回来后input无法失焦 查看详情

image组件 mode='aspectFill' 展示部分图片自动旋转90度 查看详情


需求反馈
需求评估中

建议发布一个轻量版的编辑器的需求 查看详情

官方能否增加从mp链接跳转到其他小程序的API的需求 查看详情

企业微信调试基础库版本太低,能否尽快升级的需求 查看详情

希望提供获取微信是否开启青少年模式的API的需求 查看详情

公众号删除文章后能不能恢复群发次数的需求查看详情




微信团队

2021.6.11


7352浏览
最后一次编辑于  2021-06-11
收藏

21 个评论

  • 华尔街·地摊
    华尔街·地摊
    2021-06-13

    小程序里打开h5网页不能长按识别参数二维码啥时候上啊,后期会考虑实现这个功能么

    2021-06-13
    赞同 4
    回复
  • Xuan
    Xuan
    2021-06-13

    2021-06-13
    赞同 4
    回复
  • 弱者
    弱者
    发表于移动端
    2021-06-12
    端午安康
    2021-06-12
    赞同 3
    回复
  • brave
    brave
    2021-06-09

    沙发

    2021-06-09
    赞同 3
    回复
  • FreeSoul
    FreeSoul
    2021-06-15

    小程序-设置-功能设置-其它小程序的开关失效BUG问题,什么时候能修复啊?

    2021-06-15
    赞同 2
    回复 1
    • FreeSoul
      FreeSoul
      2021-06-15
      该团队下面的小程序,有些需要隐藏,有些需要显示,但是现在不能用(因为是同一个主体,没有办法解绑,解绑的话得先再申请个主体,客户信息全部丢失了。),我看社区提问的还不少,但是一起没有修复,请问啥时候能修复啊。
      2021-06-15
      3
      回复
  • 周素芝
    周素芝
    发表于移动端
    2021-06-13
    尺C是啥
    2021-06-13
    赞同 2
    回复 1
  • 邓年官三门峡广利公司
    邓年官三门峡广利公司
    发表于移动端
    2021-06-13
    、↘
    2021-06-13
    赞同 2
    回复
  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    发表于小程序端
    2021-06-12

    端午还加班,辛苦了

    2021-06-12
    赞同 2
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    发表于移动端
    2021-06-12
    666
    2021-06-12
    赞同 2
    回复
  • ོ雯 ོ俊 ོ
    ོ雯 ོ俊 ོ
    发表于移动端
    2021-06-15
    买西瓜的时候不可以拍拍打打,会惊动住在里面的夏天
    2021-06-15
    赞同 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容