收藏
回答

canvas.createImage()获取的图片实例在真机上无法拿到图片数据

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug canvas.createImage 微信安卓客户端 7.0.10 2.8.0-2.10.0(其他版本未知)

在开发者工具上可以正常获取,手机上获取到的只有一个空对象

开发者工具截图:

手机型号:小米6、小米8、oppo reno 10倍变焦版

手机截图:

最后一次编辑于  2020-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 流年,
    流年,
    2021-05-14

    我刚试过,模拟器可以获取到图片,真机获取是object{}

    2021-05-14
    有用
    回复 1
    • 周三岁
      周三岁
      2023-03-29
      你好,我也碰到了这样的问题,请求有解决方案吗?
      2023-03-29
      回复
  • 2020-04-28

    解决了吗 我也碰到这个问题 开发者工具可以画出,真机失败

    2020-04-28
    有用
    回复 1
    • Smile
      Smile
      2020-05-07
      不清楚现在修复到什么程度了,当时ios和安卓都拿不到对象,想做缓存不行,安卓画一张图,多张图后面的画不了,苹果画不出来,不知道现在修复了没有。现在已经离开上一家公司了,本来公司也没要求改,只是我觉得旧版画布太卡想用新版的改造一下而已,当时还没改完就走人了。
      2020-05-07
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-06

    你好,麻烦画出来试试,直接 vconsole 的话是看不出对象是否有效的

    2020-01-06
    有用
    回复 1
    • Smile
      Smile
      2020-01-06
      可以,但是我深拷贝的时候会出问题啊,在真机上深拷贝的时候判断不出是不是image对象,会把它当普通对象处理了
      2020-01-06
      回复
登录 后发表内容
问题标签