收藏
回答

微信小程序订阅消息报错:40003 invalid openid hint?

[11:27:21.708]

Plugin_hc_wx.SubscribeMessage;执行失败,post数据给外围服务器返回失败:{"errcode":40003,"errmsg":"invalid openid hint: [nfOdbHnre-yKI6oA] rid: 5f223e1a-78608b51-019b123f"} PostJson:{"touser":"o4EPF5JUsMEyHiCh0ZikZV-Kshi4","template_id":"8w5_PUV3AhIpagIGYrpBUUlVJ5F32sUi0nZpmf2nqDY","page":"/pages/person/orderDetail?orderGuid=ac0a6cea-ab30-4b88-affd-2f233a6b096e&orderType=租借订单","data":{"character_string6":{"value":"L202007300000010"},"time1":{"value":"2020-07-30 11:27:07"},"character_string7":{"value":"00000CC9000400600E"},"thing2":{"value":"电赞网点"},"thing4":{"value":"前0分钟免费,0.01元/...(免押)"}}}

appId:wx81e68b9271fbdb81

之前调用都没有报错,昨天30号开始的,但是openId我们验证过确实是这个appId下面的啊。请问可以帮忙查下是什么原因报错的么?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 鼠鼠那么可爱
    鼠鼠那么可爱
    2021-07-10

    问题解决了吗

    2021-07-10
    有用
    回复
  • Robot 全盛毅
    Robot 全盛毅
    2021-05-20

    问题解决了吗

    2021-05-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-07-31

    你好,40003是指touser字段openid为空或者不正确。此前有开发者是因为使用了公众号的openID报的错,可以检查一下。

    2020-07-31
    有用
    回复 4
    • zhang-hy
      zhang-hy
      2020-07-31
      但是我们查看报错日志,入参确实是这个小程序下openid,也不是空,所以很奇怪,查不到哪里有问题
      2020-07-31
      回复
    • 本初君
      本初君
      2020-10-02回复zhang-hy
      后面解决了这个问题吗?我也遇到了一样的问题
      2020-10-02
      回复
    • 青春兵荒马乱.jett.wang
      青春兵荒马乱.jett.wang
      2021-01-07回复zhang-hy
      我也遇到了一样的问题
      2021-01-07
      回复
    • 青春兵荒马乱.jett.wang
      青春兵荒马乱.jett.wang
      2021-01-07
      我检查了openID和appID 没有问题
      2021-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签