收藏
回答

app打开小程序,如何返回app

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android android8.0 所有android 6.6.6

仿照官方的代码已经实现从app跳转到小程序,然后再返回的时候,只能先返回到微信,再返回到app,用户体验不太好,能不能直接返回到app中呢? 有什么解决办法?


String appId = "-------"; // 填应用AppId
IWXAPI api = WXAPIFactory.createWXAPI(context, appId);

WXLaunchMiniProgram.Req req = new WXLaunchMiniProgram.Req();
req.userName = "-------"; // 填小程序原始id
req.path = path;                  //拉起小程序页面的可带参路径,不填默认拉起小程序首页
req.miniprogramType = WXLaunchMiniProgram.Req.MINIPTOGRAM_TYPE_RELEASE;// 可选打开 开发版,体验版和正式版
api.sendReq(req);

最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • willen
    willen
    2018-08-09
    <activity
       android:name=".wxapi.WXEntryActivity"
       android:label="@string/app_name"
       android:theme="@android:style/Theme.Translucent.NoTitleBar"
       android:exported="true"
       android:taskAffinity="net.sourceforge.simcpux"
       android:launchMode="singleTask">
    </activity>

    设置一下taskAffinity和launchMode="singleTask"即可。

    2018-08-09
    有用
    回复 4
    • 蝈蝈
      蝈蝈
      2018-08-10

      不好使

      2018-08-10
      回复
    • willen
      willen
      2018-08-13回复蝈蝈

      <button class="button" plain app-parameter="coulsonli" open-type="launchApp" binderror="launchAppError">打开 app</button>

      你是用这个方式返回到第三方app吗?是的话就是上面那样即可。taskAffinity需要填自己的包名。


      2018-08-13
      回复
    • pan,
      pan,
      2018-12-04回复willen

      你好,我接入了,也写了那两行,但是打开小程序后

      req和resp都没有调起来,

      <button class="button" plain app-parameter="wechat" open-type="launchApp" binderror="launchAppError">打开 app</button>

      web端也是这么写的。

      我还可以如何排查,是哪里出了问题呢,麻烦告知一下,谢谢。

      2018-12-04
      回复
    • figo
      figo
      2021-06-30回复willen
      小程序右上角的关闭,点击后能返回原APP吗,现在默认关闭后返回的是微信界面
      2021-06-30
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-27

    1.启动模式必须为:singTask


    2.TaskAffinity必须为你的APP包名(这个属性可以不填写一样可以返回APP建议写上)


    3.WXEntryActivity配置的时候必须是:WXEntryActivity必须要放指定路径,而且位于包名下,就是:


    包名.wxapi.WXEntryActivity


    4.android:exported必须为true让外部应用可以调用


    2021-05-27
    有用 1
    回复 1
    • 对方正在输入
      对方正在输入
      2021-11-09
      这个是在app内进行的设置吧,那小程序这边对右上角的那个退出按钮需要做哪些设置呢?请问
      2021-11-09
      回复
  • ,
    2021-08-12

    微信应用没在后台(清理页面不存在微信进程)这时候能正常返回app 假如微信已在后台进程会返回到微信 微信再返回到app

    2021-08-12
    有用
    回复
登录 后发表内容