收藏
回答

第三方应用开发的通讯录搜索,不支持中文搜索?

这个文档里面描述的第三方应用的通讯录搜索API,发现query_word传入中文根本查不到东西,而英文以及拼音却可以。

https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/91844

  1. 这个接口到底支不支持中文?如果支持,到底怎么用
  2. 如果只支持拼音,那你得说清楚啊。。。另外,只用拼音体验不好,例如我想搜姓名带 何的,用he搜索,姓陈的都出来了(chen)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-06-24

    您好,支持中文的,是否对应的授权企业没有输入的中文,

    2020-06-24
    有用 1
    回复 1
    • Mike Ho
      Mike Ho
      2020-07-03
      请看我的问题描述,望回复,多谢。
      2020-07-03
      回复
  • Mike Ho
    Mike Ho
    2020-07-03

    接口:https://qyapi.weixin.qq.com/cgi-bin/service/contact/search

    https://open.work.weixin.qq.com/api/doc/90001/90143/91844

    搜索请求{"auth_corpid":"ww*******","query_word":"he","agentid":null,"query_type":1,"offset":null,"limit":200,"full_match_field":null}。

    返回结果:{"errcode":0,"errmsg":"ok","is_last":true,"query_result":{"user":{"userid":["claire","figoChenFei","ShanYiCheng","mikeho"],"open_userid":["wogGzqBgAAijeT9dyejNuVg74f-l_WPQ","wogGzqBgAAxPO3Dbv1zBCmww8Hc9tmvw","wogGzqBgAABe5uNpaya_zkoY9m0J6zVw","wogGzqBgAAOSwi49EB_UZf4-Pm81r-DA"]},"party":null}}。

    页面:

    以上查出来的结果,用户名拼音都有he

    如果输入:何

    搜索请求:{"auth_corpid":"ww*******","query_word":"何","agentid":null,"query_type":1,"offset":null,"limit":200,"full_match_field":null}

    返回:{"errcode":0,"errmsg":"ok","is_last":true,"query_result":{"user":null,"party":null}}

    页面:

    2020-07-03
    有用
    回复 1
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2020-07-03
      这个界面是否是你们自己开发的呢,至于中文,多半是因为编码问题,要utf8编码,供调用接口的参数/时间查询日志看下吧
      2020-07-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签