收藏
回答

WebSocket Android 连接失败

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug 客户端 Android 7.0.0 显示WeChatLib:0(xxxx.xx.xx),应该是最新的版本库

- 当前 Bug 的表现:

在很多Android手机7.0.0都会出现WebSocket一直连接不成功的情况,报的错误有:  1、connect response time out


- 复现路径

    1、测试用例一          

         条件:间隔3秒钟重连一次,重连时主动关闭上个WebSocket          问题:WebSokcet不断重连到一定次数(几十次后),会报connect responese time out,报了此错后怎么之后会一直重连不上。  

 

   2、测试用例二                    条件:间隔3秒钟重连一次,重连时不主动关闭上个WebSocket          问题:WebSokcet不断重连到一定次数(300多次后)会报connect responese time out,报了此错后怎么之后会一直重连不上。

   3、我们在正常的游戏中还碰到一种情况,长时间的游戏发送了大量数据包后,一断开游戏服的WebSokcet的连接,然后连接登录服就直接报 "connect response time out"


- 提供一个最简复现 Demo

见代码片段

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    置顶回答2019-04-17

    7.0.3开始已经灰度使用新的WebSocket库,现在应该覆盖全量了,试试最新的是否解决

    2019-04-17
    有用
    回复 1
    • 马玲俊
      马玲俊
      2019-06-02

      我现在用的7.04

      还是出现这个问题呢?

      2019-06-02
      回复
  • 风尘舞迹
    风尘舞迹
    2019-03-15

    老早就上报过这个问题,还是没解决。这是一个非常非常严重的bug了!!!

    2019-03-15
    有用 1
    回复
  • blackholes
    blackholes
    2019-10-07

    是的我也遇到这个问题,测试问题,发布更新重启就连不上,解决了吗?

    2019-10-07
    有用
    回复
  • 周佳祥
    周佳祥
    2019-01-30

    同求~~

    2019-01-30
    有用
    回复
  • 2019-01-23

    顶下

    2019-01-23
    有用
    回复
  • 修行百年的板蓝根
    修行百年的板蓝根
    2019-01-21
    官方大佬,难道微信Android7.0.0的websocket问题没法解决吗,这个问题属于严重bug吧,测试真机连接成功,一发布上线就连不上,客户抱怨这个问题很严重。
    2019-01-21
    有用
    回复 2
    • blackholes
      blackholes
      2019-10-07
      是的我也遇到这个问题,测试问题,发布更新重启就连不上,解决了吗?
      2019-10-07
      回复
    • 修行百年的板蓝根
      修行百年的板蓝根
      2019-10-09回复blackholes
      已解决,问题在证书上,你可以在网上域名+端口测试证书是否有效
      2019-10-09
      回复
  • 向定
    向定
    2019-01-19

    这个问题影响很大,我这边用户一直抱怨这个网络问题。

    2019-01-19
    有用
    回复
  • 带着风
    带着风
    2019-01-19

    同求解决!

    2019-01-19
    有用
    回复
  • 戴佳霖
    戴佳霖
    2019-01-19

    我也遇到这个问题一直不能解决  微信7.0.0版本之前的版本都没问题  官方大大能出来回复一下吗?

    2019-01-19
    有用
    回复
  • 不懂为什么
    不懂为什么
    2019-01-17

    2019-01-17
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容