收藏
回答

关于云函数的问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx67c2f1d527de468f 2.25

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

今天尝试使用云函数,跟着文档写了获取用户信息的云函数,但是输出的log显示null,然后我查看云函数的日志,发现是成功获取到的,请问这怎么解决?截图如下:





- 预期表现

按道理来讲,不应该这样啊,我也不知道哪出问题了,求解


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-11

    是否有 npm install 安装好 wx-server-sdk 依赖呢?

    2018-09-11
    有用
    回复 23
    • 箫
      2018-09-11

      我正在安装Node.JS,装完再看看。

      2018-09-11
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2018-09-11回复

      同样的问题好了吗~

      2018-09-11
      回复
    • 箫
      2018-09-11回复Jerry

      我还没装好,公司的网络需要代理,然而这个代理我搞了一天啦,还没搞好

      2018-09-11
      回复
    • Jerry
      Jerry
      2018-09-11回复

      helloworld的函数返回有值,但是自己写的函数返回的result就是null,你的是吗

      2018-09-11
      回复
    • 箫
      2018-09-11回复Jerry

      我直接改成return “啦啦啦啦绿” 都会返回null,不知道为什么啊

      2018-09-11
      回复
    查看更多(18)
  • 宁鹏伟
    宁鹏伟
    2018-09-12

    没有async?加个试试 exports.main= async(event,context){

    return event.userInfo

    }

    2018-09-12
    有用 1
    回复 3
    • 箫
      2018-09-12

      加过了  这是我后来删掉的

      2018-09-12
      回复
    • LeeHey
      LeeHey
      2018-09-12回复

      exports.main = (event, context) {

          return 123;

      }


      wx-server-sdk这些都先不要装了,弄个最简单的试下?

      2018-09-12
      回复
    • 箫
      2018-09-12回复LeeHey

      我最新的测试结果是偶尔成功,偶尔失败,不稳定


      2018-09-12
      回复
  • Stone.Z
    Stone.Z
    2018-09-12

    很可能是上传并部署无效,我也遇到过,排查了半天,原来是第一次长传并部署,提示成功,其实并没有

    2018-09-12
    有用
    回复
  • 2018-09-12

    第一,只需要开了云开发服务就好了

    第二,建立数据库集合

    第三,安装node.js,node自带npm,装完就可以直接用,不需要其他配置

    第四,新建目录,然后app.json添加配置指向这个目录,然后新建node云函数,不需要在云中建立函数云中会自动生成

    第五,写业务逻辑,官方文档有现成的例子,写完上传,然后测试

    顺便说一句我的亲测,获取数据没有问题,但是不稳定,我一直以为是我的代码有问题,后来发现我的代码没有改动的情况下有时可以获取数据,有时候报错,应该是一个bug

    2018-09-12
    有用
    回复 1
    • 箫
      2018-09-12

      我最新的测试结果就是不稳定,有时候成功有时候失败

      2018-09-12
      回复
  • 👼倾刻
    👼倾刻
    2018-09-12

    文档上有很多写错的,看来楼主太年轻

    2018-09-12
    有用
    回复 1
    • 箫
      2018-09-12

      哈?很多错的?我一个都没看出来


      2018-09-12
      回复
  • L. Lian
    L. Lian
    2018-09-11

    return一下就可以了

    2018-09-11
    有用
    回复 2
    • 箫
      2018-09-11

      有return啊

      2018-09-11
      回复
    • L. Lian
      L. Lian
      2018-09-11

      上传部署云函数了么?多部署几次试试,但是我的云函数会比你多一个-lock的json文件,不知道有没有关系?


      2018-09-11
      回复
  • Jerry
    Jerry
    2018-09-11

    等一手问题解决方案!

    2018-09-11
    有用
    回复
  • 箫
    2018-09-11



    2018-09-11
    有用
    回复 2
    • 宁鹏伟
      宁鹏伟
      2018-09-12

      没有async?加个试试 exports.main= async(event,context){

      return event.userInfo

      }


      2018-09-12
      回复
    • 三羊CIUM
      三羊CIUM
      2019-07-26
      该函数目录下的wx-server-sdk没有安装
      2019-07-26
      回复
登录 后发表内容