收藏
回答

订阅消息创建模板接口报404 not found?

订阅消息创建模板接口报404 not found,消息报文如下:

POST /wxaapi/newtmpl/addtemplate?access_token=27_VpgkGFMCRH4POv7rCHTHA2nQtmP_SjU7phjmm-fngDxLKkwO_P_VhGIejndzylgPcQ4oP7T7FnQnROBIZyOCH-pYk1HCQvFm1-WyyygMxU95oFH9O4VpkveZUU-Et1nFB5GyksWsB9OPpw-GTHXaAGDBPF HTTP/1.1 Host: api.weixin.qq.com Content-Length: 58 User-Agent: GuzzleHttp/6.2.1 curl/7.52.1 PHP/7.3.11-1+0~20191026.48+debian9~1.gbpf71ca0 Content-Type: application/x-www-form-urlencoded  tid=861&kidList%5B0%5D=1&kidList%5B1%5D=2&kidList%5B2%5D=3 <<<<<<<< HTTP/1.1 404 Not Found Connection: keep-alive Content-Type: text/plain; charset=utf-8 Date: Thu, 14 Nov 2019 03:46:24 GMT Set-Cookie: wxuin=73703184529121; path=/; expires=Mon, 18 Jan 2038 19:14:07 GMT Strict-Transport-Security: max-age=15552000; includeSubDomains X-DNS-Prefetch-Control: off X-Download-Options: noopen X-Frame-Options: SAMEORIGIN X-XSS-Protection: 1; mode=block Content-Length: 9  Not Found -------- NULL [] [

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Kim
    Kim
    2019-11-15

    我也是这个问题,已解决:

    postData 格式是 x-www-form-urlencoded的;

    这里有个坑,x-www-form-urlencoded 需要用key=value&key=value的格式发送,发送的是string型的数据;

    所以传参需要转换下
    http_build_query($data);


    2019-11-15
    有用 1
    回复 3
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2019-11-18
      你好,方便私信下吗,我那个也是http_build_query的 报文过去就是个字符串
      2019-11-18
      1
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2019-11-18
      你这个$data中是包括access_token吗?
      2019-11-18
      1
      回复
    • Kim
      Kim
      2019-11-20回复🇱 ⁶⁶⁶
      不包含
      2019-11-20
      回复
  • rock
    rock
    2019-11-14

    我这边试过没问题呢,可以贴一下测试代码吗?

    2019-11-14
    有用
    回复 6
    • Kim
      Kim
      2019-11-15
      我们也是 not found
      2019-11-15
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2019-11-17
      第一张是我们发送请求的地方,第二张是wechat/overtrue提供组装请求的方法,官方文档中说的是application/x-www-form-urlencoded这种方式,我在上边也贴出了我们最终的请求报文,没有任何问题,你可以把access_token换成你们的,看下我们的报文问题出在哪儿了,或者官方也提供一个实例,我看有好多人都在说这个问题
      2019-11-17
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2019-11-18
      你好,我们是三方的 ,是不是这个原因,还是不通
      2019-11-18
      1
      回复
    • 🇱 ⁶⁶⁶
      🇱 ⁶⁶⁶
      2019-11-19
      终于发现问题了,小程序文档中维护的sceneDesc是非必传,我一直是没传,就会报 Not Found,今天去看了下三方文档,是必传,改成必传,第一次成功创建了模板,我再删除,重新调用创建,就会返回system error,但其实是创建成功的,可怕的是微信给创建了两条记录。。。
      2019-11-19
      3
      回复
    • 新房客丶
      新房客丶
      2019-11-19回复🇱 ⁶⁶⁶
      小哥哥太厉害了吧! 我们的也好了!棒!
      2019-11-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签