收藏
回答

setData如何优化

请教一下大哥们,setData内部是长啥样的,以及如何优化?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 大胖余
    大胖余
    2019-04-09

    setData单次设置的数据不能超过1024kB

    2019-04-09
    有用 1
    回复 4
    • 陈
      2019-04-09

      能不能自动设置超过了2012KB后就自动分两次setData的方法啊,或者可以检测出setData数据的大小,然后截取出来批次setData

      2019-04-09
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-04-09回复

      这个我暂时不知道   我的解决办法是   【 【】,【】,【】 】 这样的   每次存数据的时候 储存的是  数组的单个元素 这样就不会超过了

      2019-04-09
      1
      回复
    • dami
      dami
      2019-04-09

      感谢

      2019-04-09
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-04-09回复dami

      (#^.^#)

      2019-04-09
      回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-09

    setData接口:

    setData 是小程序开发中使用最频繁的接口,也是最容易引发性能问题的接口。在介绍常见的错误用法前,先简单介绍一下 setData 背后的工作原理。


    工作原理:

    小程序的视图层目前使用 WebView 作为渲染载体,而逻辑层是由独立的 JavascriptCore 作为运行环境。在架构上,WebView 和 JavascriptCore 都是独立的模块,并不具备数据直接共享的通道。当前,视图层和逻辑层的数据传输,实际上通过两边提供的evaluateJavascript 所实现。即用户传输的数据,需要将其转换为字符串形式传递,同时把转换后的数据内容拼接成一份 JS 脚本,再通过执行 JS 脚本的形式传递到两边独立环境。


    而 evaluateJavascript 的执行会受很多方面的影响,数据到达视图层并不是实时的。


    常见的 setData 操作错误:

    1. 频繁的去 setData


    在我们分析过的一些案例里,部分小程序会非常频繁(毫秒级)的去setData,其导致了两个后果:


    Android 下用户在滑动时会感觉到卡顿,操作反馈延迟严重,因为 JS 线程一直在编译执行渲染,未能及时将用户操作事件传递到逻辑层,逻辑层亦无法及时将操作处理结果及时传递到视图层;

    渲染有出现延时,由于 WebView 的 JS 线程一直处于忙碌状态,逻辑层到页面层的通信耗时上升,视图层收到的数据消息时距离发出时间已经过去了几百毫秒,渲染的结果并不实时;


    2. 每次 setData 都传递大量新数据


    由setData的底层实现可知,我们的数据传输实际是一次 evaluateJavascript 脚本过程,当数据量过大时会增加脚本的编译执行时间,占用 WebView JS 线程,


    3. 后台态页面进行 setData


    当页面进入后台态(用户不可见),不应该继续去进行setData,后台态页面的渲染用户是无法感受的,另外后台态页面去setData也会抢占前台页面的执行。


    2019-04-09
    有用
    回复 1
    • dami
      dami
      2019-04-09

      感谢

      2019-04-09
      回复
登录 后发表内容