收藏
回答

授权用户信息按钮点击无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getUserInfo 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


第一次进入小程序,点击授权按钮后出现用户信息授权弹框,不进行授权(不允许也不取消)。然后让微信进入后台。再次打开微信进入小程序,屏幕从左往右滑进入微信主界面之后,再进入小程序,点击授权按钮无效。


手机iphone x



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


代码:

<template>
  <div class="body">
    <div class="tx">
      <img :src="tx" />
    </div>
   
    <div class='mask'>
      <div class='modal-content'
           style="height:150px;">
        <div class='nr'>需要您的授权才能使用哦!</div>
        <button type="primary"
                class='bottom-btn'
                open-type="getUserInfo"
                @getuserinfo="getUserInfo"> 立即授权 </button>
 
      </div>
    </div>
  </div>
</template>
 
<script>
export default {
 
  data () {
    return {    
      tx: '/static/images/tx.png',
      isauthorize: false
    }
  },
  onLoad () {
  },
  onShow () {
    var that = this
    if (!wx.getStorageSync('userInfo')) {
      wx.getSetting({
        success (res) {
          if (res.authSetting['scope.userInfo']) {
            console.log('已授权')
            wx.getUserInfo({
              success: function (res) {
                console.log(res)
                var userInfo = res.userInfo
                that.tx = userInfo.avatarUrl
              }
            })
          } else {
            console.log('未授权')
            that.isauthorize = true
          }
        },
        fail () {
          console.log('failfailfailfail')
        }
      })
    } else {
      that.tx = wx.getStorageSync('userInfo').avatarUrl
       
    }
  },
 
  created () { },
  watch: {
    tx (tx) {
      this.isauthorize = false
    }
  },
  mounted () {
 
  },
  methods: {
    getUserInfo: function (e) {
      console.log(Date.now())
      var that = this
      if (e.mp.detail.userInfo) {
        wx.setStorageSync('userInfo', e.mp.detail.userInfo)
        that.tx = e.mp.detail.userInfo.avatarUrl
        
        that.isauthorize = false
         
      } else {
        wx.showToast({
          title: '获取用户信息失败,请重新授权获取',
          icon: 'none',
          duration: 2000
        })
      }
    }
  }
}
</script>
 
<style type="wxss">
.body {
  padding: 50px 28px;
}
.body .tx {
  text-align: center;
  margin-top: 57px;
  margin-bottom: 80px;
}
.body .tx img {
  width: 95px;
  height: 95px;
  border-radius: 50px;
}
.body .dl-btn {
  font-size: 15px;
  padding: 3px;
  color: #fff;
  border: 1px solid #fff;
  border-radius: 50px;
  background-color: transparent;
  letter-spacing: 10px;
  margin-top: 60px;
}
</style>


最后一次编辑于  2019-07-08
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-13

    我也试了一下 没有发现这个问题

    2021-05-13
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-07-08

    右上角进入设置看下授权信息?

    2019-07-08
    有用
    回复 10
    • moyufeng
      moyufeng
      2019-07-08

      没有使用任何信息

      2019-07-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-08回复moyufeng

      使用片段也会复现吗?

      2019-07-08
      回复
    • moyufeng
      moyufeng
      2019-07-08回复是小白啊

      代码片段 无论是真机调试还是预览  用户信息授权框弹出之后右滑回不到微信主界面  体验版的可以回到微信主界面  所以复现不了

      2019-07-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-08回复moyufeng

      是无法弹出授权还是信息授权框弹出之后右滑回不到微信主界面呢?

      2019-07-08
      回复
    • moyufeng
      moyufeng
      2019-07-08回复是小白啊

      无法弹出授权。

      你说的是最后的结果吗?

      2019-07-08
      回复
    查看更多(5)
  • Patience🎈
    Patience🎈
    2019-07-08

    有报错啊

    2019-07-08
    有用
    回复 4
    • moyufeng
      moyufeng
      2019-07-08

      https://developers.weixin.qq.com/s/bx3fcImm7d98  这个

      奇怪真机调试授权信息框弹出之后右滑回不到微信主界面  体验版的可以回到主页

      2019-07-08
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-07-08

      成功了吧

      2019-07-08
      回复
    • Patience🎈
      Patience🎈
      2019-07-08

      头像都拿到了

      2019-07-08
      回复
    • moyufeng
      moyufeng
      2019-07-08回复Patience🎈

      真机和预览没法回到微信主界面,请问你是按照我的步骤重现的吗

      2019-07-08
      回复
  • Openfe
    Openfe
    2019-07-08

    看完你这个文章,我试了下我们的业务,没有存在这种情况

    2019-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容