收藏
回答

分享的截图,ios是头部的截图,安卓不是头部截图,怎么办?

我在web-view当中展示了一些文章,这个文章的页面需要进行分享。

    onShareAppMessage: function () {
        return{
            path:'pages/showWebView/main?url='+this.data.url,
            title:this.title == 'undefined'?'xxxxxxxx':this.data.title
        }
      }


我在页面当中这样设置了分享的信息。

当我滑动这些文章,到文章结尾的地方,再选择进行分享。

ios的分享结果如下

可见是从头部进行的截图。

而安卓的分享结果

是从用户浏览到的地方进行的截图。

请问有什么办法可以让安卓也从页面头部进行截图?我尝试在上述代码中添加wx.scrollPageTo这个api。使其移动到页面头部。可是依然没有用。


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 灵芝
    灵芝
    2020-06-12

    你好,使用的微信版本是多少?问题必现么?

    2020-06-12
    有用
    回复 1
    • a
      a
      2020-06-12
      您好。微信的版本是7.0.15.所有的手机是安卓的 荣耀 20PRO.这个问题是会复现的。不仅仅在我自己的小程序上会复现,在其他的小程序上也会产生这个问题。附带一张以‘腾讯医典’为例的转发截图。
      2020-06-12
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-06-12

    安卓客户端版本号是?

    2020-06-12
    有用
    回复 1
    • a
      a
      2020-06-12
      您好,安卓客户端的版本号是7.0.15
      2020-06-12
      回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2020-06-12

    不传imageUrl,使用的是默认截图。既定规则不会轻易改变。如果从开发角度无法解决的问题,就从产品入手把

    2020-06-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签