收藏
回答

image标签src为src="wxfile://*******" 无法正常显示图片?

开发者工具中没问题。体验版和正式版路径都是wxfile://开头,都无法显示。


出问题代码如下:

 wxChooseImage({

            count: 1,

            sizeType: ['compressed']

        }).then(res => {

            this.setData({

                eventLogo: res.tempFilePaths[0]

            })

        })


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 逸晨
    逸晨
    2023-03-10

    同问?

    2023-03-10
    有用
    回复
  • 鼎力XQ
    鼎力XQ
    2021-04-15

    同问??

    2021-04-15
    有用
    回复
  • +-+ +-+
    +-+ +-+
    2020-09-02

    你好,请问你这个问题解决方法是什么能说下么,我也碰到了同样的问题

    2020-09-02
    有用
    回复
  • 李琴
    李琴
    2020-06-30

    您好,这个问题你是怎么解决的,我是下载小音频保存本地,然后下次启动直接去播放,存的路劲是这样的:

    savedFilePath: "http://usr/audio1.mp3" (模拟器)

    savedFilePath: "wxfile://usr/audio1.mp3" (真机)

    真机和模拟器播放调用提示无效地

    wx.playBackgroundAudio({

          dataUrl: ssavedFilePath

        });


    2020-06-30
    有用
    回复
  • 张倩倩
    张倩倩
    2020-04-10

    你好,我也遇到这个问题,场景是用qrCode.js生成二维码显示不出来,请问如何解决的?

    2020-04-10
    有用
    回复 3
    • Li Min
      Li Min
      2020-04-10
      我的问题是因为路径后面被加了缩放参数导致的。如果图片存在且路径正确,应该是没问题的吧
      2020-04-10
      回复
    • Catcheer
      Catcheer
      2020-06-23
      你好 qrCode.js生成二维码显示不出来 解决了嘛  我遇到了类似问题
      2020-06-23
      回复
    • Kimiจุ๊บ
      Kimiจุ๊บ
      2021-02-06回复Catcheer
      2021-02-06
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-04-07

    麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-04-07
    有用
    回复 3
    • Li Min
      Li Min
      2020-04-07
      谢谢大家,问题找到了,原因是图片显示的时候路径后面加了缩放参数导致的,因为开发工具模拟一直没问题没注意到这个
      2020-04-07
      1
      回复
    • cc
      cc
      2020-04-14回复Li Min
      请问这个缩放参数是什么样的?是自动添加的还是你不小心添加的?
      2020-04-14
      回复
    • Li Min
      Li Min
      2020-04-14回复cc
      别人写的代码,被遮住没看到。路径后面跟这个参数?x-oss-process=image/resize,w_82
      2020-04-14
      回复
  • 一袋甜椒
    一袋甜椒
    2020-04-07

    wxfile://是资源在电脑微信的缓存地址,手机上当然是找不到这个图片的

    2020-04-07
    有用
    回复 3
    • Li Min
      Li Min
      2020-04-07
      上面的截图是我在手机上面操作的,没有涉及电脑微信操作,图片也是手机相册的图片
      2020-04-07
      回复
    • Li Min
      Li Min
      2020-04-07
      谢谢 @一袋甜椒,问题解决了
      2020-04-07
      回复
    • 艺
      2020-12-07回复Li Min
      你好,请问怎么解决的呢?
      2020-12-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签