收藏
回答

小程序可以设置一个全局的蒙层吗?

打算用一个半透明的蒙层做夜间模式,目前是写了一个蒙层的组件加在了每个页面上,但是每次页面初始化的时候蒙层都有个时间差,都会闪一下才有蒙层,在安卓上特别明显,有什么全局的蒙层不需要初始化的做法嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-07-28
    假设你半透明蒙层的颜色为rgba(000.5)
    在Page的onLoad里调用wx.setPageStyle试试
    
    onLoadfunction (o{
        wx.setPageStyle({
          style: {
            backgroundColor: 'rgba(0, 0, 0, .5)'
          }
        })
      }
    ==============
    蒙层组件显示后在去掉page的backgroundColor,即在蒙层组件attached里
    attachedfunction () {
        wx.setPageStyle({
          style: {
            backgroundColor: ''
          }
        })
      }
    


    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-07-28
    有用 1
    回复
  • brave
    brave
    2020-07-28

    深色模式不香吗?

    你动态渲染肯定是会有闪屏,尤其在机型较差的表现明显。

    2020-07-28
    有用 1
    回复 1
    • 阿糖
      阿糖
      2020-07-28
      深色模式比较新,目前好多用户版本都不够
      本来想改样式的……但我们设计请假了。。。
      2020-07-28
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-07-28

    代码上不用修改样式的方法而是用蒙层的话没办法避免不闪吧?

    开个玩笑:要不让客户买个带蒙层的手机贴膜吧

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 谋谋谋
    谋谋谋
    2020-07-28

    哎呦 哎呦呦 你想的比你长得还美

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2020-07-28

    没有

    2020-07-28
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-07-28

    没有什么更好的办法,组件闪一下不可避免

    2020-07-28
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签