收藏
回答

手机支付成功之后如何获取微信支付订单号 transaction_id

手机在调起支付付款成功之后,在成功回调中如何获取微信支付订单号

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 傷
    2019-10-16

    请问解决了吗?

    2019-10-16
    有用
    回复
  • 微信支付技术助手4
    微信支付技术助手4
    2019-04-10

    您好,请仔细查看文档,支付结果通知里是有这个字段返回的https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/jsapi.php?chapter=9_7&index=8

    2019-04-10
    有用
    回复 3
    • 高杰
      高杰
      2020-12-29
      上面的链接是在支付成功后,在服务器端通过通知的链接获得transaction_id的,如何在手机客户端获得transaction_id呢?或者手机端的API如何获得transaction_id呢?
      2020-12-29
      回复
    • 🍃 Jas°
      🍃 Jas°
      2021-03-15回复高杰
      统一下单不论成功失败, 都没有返回transaction_id字段, 然后查询时竟然可以使用
      2021-03-15
      2
      回复
    • 椰子熟了
      椰子熟了
      2023-05-03
      对的,我发现微信支付设计有问题,在查询订单接口中,入参居然写微信订单号 transaction_id 和 商户订单号 out_trade_no 二选一,非常不严谨,事实上只能使用out_trade_no,transaction_id只会在支付成功后微信回调接口的时候传入(商户根本拿不到transaction_id)。扯蛋
      2023-05-03
      回复
登录 后发表内容