收藏
回答

ts下微信小程序自定义tabbar显示不出来?

custom-tab-bar这个文件似乎没有被读取到。另外想问一下custom-tab-bar这个文件页面是如何被读取到的,通过何种方式手段?

文件结构目录如下图。

 

project.config.json中更改了根目录位置。  


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • htyoung
    htyoung
    2021-04-14

    刚入坑,看了好久,这个custom-tab-bar是名称写死的吧,所以就是通过写死名称这种手段读取到custom-tab-bar的,如果要用自定义tabBar,名称必须是“custom-tab-bar”。

    2021-04-14
    有用 3
    回复 2
    • 周八的25点
      周八的25点
      2021-07-13
      感谢兄弟提醒,在这里浪费了2个小时,这种开发方式真tm和wx一样反人类。我再提示几点。
      必须在项目根目录下新建custom-tab-bar文件夹,再新建名字为index的四个文件(wxml,wxss,json,js),命名必须一样!!!
      2021-07-13
      1
      回复
    • GM.珉࿐
      GM.珉࿐
      2021-09-15
      感谢,感谢,无语无语这个文档
      2021-09-15
      回复
  • 此号已被注销
    此号已被注销
    2022-03-18

    我想问一下,你们的tabbar显示了之后有没有不灵的感觉,就是有时候要点两次才可以

    2022-03-18
    有用
    回复
  • 见左图
    见左图
    2019-08-29

    补充一下,系统只识别到了"custom": true,但没有去请求并寻找我的custom-tab-bar文件,就算我没有这个文件它也不报错,是哪里配置少了吗?

    代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/2hceaZmA7Fa0


    2019-08-29
    有用
    回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-08-29

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/ability/custom-tabbar.html#%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%B5%81%E7%A8%8B

    仔细看文档,按照文档来

    2019-08-29
    有用
    回复 8
    • 见左图
      见左图
      2019-08-29
      https://developers.weixin.qq.com/s/2hceaZmA7Fa0 这是代码片段。我已经按照官网一步一步来了,文档内容过少,没有查出什么问题
      2019-08-29
      回复
    • o0o有脾气的酸奶
      o0o有脾气的酸奶
      2019-08-30回复见左图


      基础库大于等于2.5.0才支持 custom-tab-bar

      2019-08-30
      1
      回复
    • 见左图
      见左图
      2019-08-30
      老铁牛逼啊,
      2019-08-30
      回复
    • 见左图
      见左图
      2019-08-30
      我例子跑起来了就压根儿没往这方面想。
      2019-08-30
      回复
    • 见左图
      见左图
      2019-08-30
      我觉得我看的够仔细了,还是潜意识忽略了很多东西
      2019-08-30
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签