收藏
回答

到底用哪个生命周期函数合适

写了个简单的本地社区服务交流类小程序。就是用户发帖,然后首页就会显示出来。

遇到个问题,就是用哪个生命周期函数合适呢?还是用的onLoad,在onLoad后加载数据,但很多用户反应说他们发的信息审核过了但是还是没有及时显示。后来想想就用onShow,这个肯定能及时显示,但后来据我观察,用户传图或者有弹窗的时候都会自动触发这个函数,而我首页的数据量又有点大,注意,用户传图是在发表页,不是在首页的,都会触发首页onShow。这个白白加重服务器负担。


到底用哪个函数合适呢?


还有就是我的小程序本地地址也加了,以前的门店小程序展示也删除了,为什么就是在本地展示不出来啊,试了几次。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-09-29

    还是用 onShow比较好,可以用变量控制,比如 wx.previewImage之前,this.noOnShow = true。然后onShow的时候 if(this.noOnShow){     this.noOnShow = false;

        return; }

    2018-09-29
    有用 1
    回复 2
    • 劲松_楚鸟
      劲松_楚鸟
      2018-09-29

      谢谢,这也是个折中的方法,谢谢你了。

      2018-09-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-09-29回复劲松_楚鸟

      欢迎下次光临~

      2018-09-29
      回复
登录 后发表内容