收藏
回答

cloudbase.sendSms这个接口报 “errCode: -501007,没有短信额度”?

短信跳转小程序:已按教程步骤流程走

在小程序调用云函数发送短信报错: “没有短信额度,请前往控制台购买”。不是说首月有1000条免费短信?

云开发环境id: sms-link-5gfspn4466bf6720。

付费模式:按量付费

最后一次编辑于  2021-01-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 深圳吴翟
    深圳吴翟
    2021-07-17

    我也是同样的问题,短信一条都发不出去,提示没有配额,云环境xsbmain-9gvsp7vo651fd1a9,请核查

    2021-07-17
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2021-01-27

    你好,目前是免费环境享有100条短信额度,需要购买短信资源可参考https://docs.qq.com/doc/DUUxLb1NVVUNGanp1?confirmed=1

    2021-01-27
    有用
    回复 13
    • 阿伟
      阿伟
      发表于移动端
      2021-01-27
      哪有一百条,我就发一条就提示没有配额了
      2021-01-27
      回复
    • 浮木
      浮木
      2021-01-27
      我什么也没改,已经可以了,但奇怪的为啥昨天测试的时候没有额度?可以肯定的测试时间肯定在赠送短信之前
      2021-01-27
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-01-28回复阿伟
      免费环境有100条哈
      2021-01-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2021-01-28回复浮木
      嗯,昨天处理了这个问题
      2021-01-28
      回复
    • kevin_chen
      kevin_chen
      2021-03-05
      我也是这个问题,企业用户,按量付费,一条没发,就说我配额不够,不是有免费100条么?
      2021-03-05
      回复
    查看更多(8)
  • poradentro
    poradentro
    2021-01-27

    我也一直报这个错误,请问腾讯云的国内短信可以用吗?还是一定要在cloudBase里购买短信资源包?

    2021-01-27
    有用
    回复 2
    • poradentro
      poradentro
      2021-01-27回复疯狂的小辣椒
      已经私信你了~
      2021-01-27
      回复
    • 刘盛
      刘盛
      2021-01-29
      小程序云开发的短信资源包 和 腾讯云 短信是两款产品,资源包不的通用
      2021-01-29
      回复
  • 洪小工RAY
    洪小工RAY
    2021-01-26

    是不是公司客户啊?

    2021-01-26
    有用
    回复 1
    • 浮木
      浮木
      2021-01-27
      是企业账号
      2021-01-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签