收藏
回答

话题 全部话题

微信公开课PRO即将开课,你有哪些问题希望一起交流?


1月9日,2020微信公开课PRO即将开课。届时,微信团队各业务线大拿与“神秘嘉宾”将现场开讲。


“微信开放社区”在现场也会有固定展区与线上线下的各位社友一起互动。参加线下有效互动的社区用户及本话题的优质回答作者将获得丰富的微信周边礼品,社区4级及以上的用户到场互动还将获得惊喜大礼


关于微信公开课PRO、关于微信这一年,你有哪些问题希望一起交流?你对微信2020都有哪些期待?


参加公开课现场互动用户及本话题优秀回答者将有机会获得以下礼品,快来参加吧!

*图片仅供参考,实际奖品选择与发放可能视官方周边更新与存货情况进行适当调整,上述礼品数量有限送完即止

*本话题及近期有奖话题获奖情况将在近期社区公告中进行公示

写回答关注话题邀请回答

30 个回答

  • 匿名
    匿名
    精选2020-01-08

    因为贫穷不能到场,所以把想说的留这里了:


    1、小程序的bug率太高了,希望把这作为一项“未完成”列入今年的“要完成”;

    2、社区的技术氛围比较弱,有质量的文章不多(可能社区的职能定位本就是问答?),开源的项目也不多,本以为小程序出现后会有一大批web框架/插件开始“小程序化”,结果并没有,需要用到的时候还是捉襟见肘,如果想要打造繁荣的生态,是不是要从这个方向去发力一下?

    3、有些功能实在太鸡肋,比如引导关注公众号,原本是喜大普奔的功能,看完文档才发现小气巴拉,用法别扭,场景匮乏,连测试验收都麻烦;比如不久前上线的消息订阅,本以为终于可以解决推送的问题不用到处埋点了,看完文档,细思极傻;还有实时定位功能,这引导过程是注定不会有用户开启的了,这是人干事???你倒不如砍我一刀;还有分享的hook,它它它它不支持我异步,有些分享是有时效性的,需要一个后端token,这种场景不适合一进页面就拿,一方面时效有出入,一方面产生很多无用token;比如功能授权,用法改了好几版,纯粹恶心开发者,话说为什么用户信息授权和手机号码这类授权的组件非得是一个button?我每次要用的时候还得去消除button的样式。。。

    4、wxs能再强大点不,能跟js互通不,我全局配置、公共方法得一式两份地维护,一份wxs给模板用,一份js常规用,比如我一个function trim就得写两份,GLOBAL_CONFIG也得写两份;另外,js为什么不支持require一个json文件(不讨论打包工具的情况下)???再说这个wx:for的key,居然不是wx:key="{{item.id}}",而是wx:key="id",还不支持拼接,很多时候id并不是唯一的,但是加上另一个id(比如用户id+分组id)就是唯一的了;

    5、开发者工具太卡,编译慢,影响效率,我还是mac,换做Windows都不敢想象了;


    ……

    2020-01-08
    赞同 27
    回复 8
    查看更多(7)
  • 小满
    小满
    精选2020-01-08

    看公告说2019年微信,为各行各业提供了智慧解决方案,让人们的生活能再智慧一些,消费智慧、行业智慧与产业智慧交织连接。


    老实说确实有感受到,身边能感受到的微信扫脸支付、微信智慧门店、深圳通+、乘车码、社区小程序,可以说涵盖了生活的方方面面,nice。


    ps: 周黑鸭的智慧门店bug修复了没呀,半夜想吃鸭脖呀~


    关于公开课,特别期待“创业者之夜”,现在微信生态越来越完善,微信生态名副其实是创业者的“第一站”。如你所言,微信生态确确实实成为了创业者的第一站。微信生态用户量大、活跃时间长、社交关系、支付、内容、地理位置、等等助力微信生态的创业者。


    作为一个开发者越深入发现微信生态越有魅力,微信支付、智慧方案这些感觉很好啊,你们自己怎么就不能吹一吹呢?另外多提供一点案例给参考参考。


    期待2020年的企业微信的发展,工作一个号生活一个号,工作生活两不误,8868,钛金~。。。期待2020年微信生态的进一步完善与开放。2020任重道远,方方面面,安排。


    ps:官方会有直播吗?课件有分享的吗?敢不敢做一下推广,好好吹自己一波

    2020-01-08
    赞同 2
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-07

    我在西湖边,等了你两年。啥时候来杭州啊~


    提个建议吧:


    原因

    作为日常上班打开电脑就逛社区的人。频繁遇到各种询问相同问题的童鞋。


    建议:

    社区能否加个专栏呢。通用问题统一放这个公告专栏里 跟话题的形式一样,并且能直接在右上角消息里体现最好。


    举例:

    一:比如最近安卓7.0.10的hideLoading问题。社区全是问该问题的,如果官方童鞋能直接出公告说明该问题,那么提问题的没那么多,我们也不用挨个回答。

    二:再比如最近出现一大批电脑端微信被踢出登录的,官方童鞋也是挨个回答去查询下,然鹅我们也不了解具体原因,最后询问的人愈来愈多。我们也只能说等娇华姐或者富婆玲、小柿子查看下,男瘦。


    手动艾特下琨哥、包姐 考虑下呗。

    2020-01-07
    赞同 9
    回复 25
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-07
      你去广州吧~
      2020-01-07
      回复
    查看更多(24)
  • 来一间
    来一间
    2020-01-08

    是啥惊喜大礼?幸亏我们的级别还够。

    2020-01-08
    赞同 5
    回复 3
    查看更多(2)
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2020-01-07

    武汉人民发来邀电。。。。


    明人不说暗话 ,我就想要礼品。

    2020-01-07
    赞同 4
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2020-01-07

    哇哇哇哇,社区4级及以上的用户到场互动还将获得惊喜大礼


    2020-01-07
    赞同 4
    回复 2
    • 喵喵侠
      喵喵侠
      2020-01-08
      活捉优秀的课代表一只
      2020-01-08
      1
      回复
    查看更多(1)
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-01-07

    云数据库什么时候支持 update的arrayFilters?


    啥时候到广西来啊,挂啦

    2020-01-07
    赞同 3
    回复
  • 子不语
    子不语
    2020-01-07

    啥时候到上海啊。考虑下上海呗?

    2020-01-07
    赞同 3
    回复
  • Stephen
    Stephen
    2020-01-07

    门票太贵了,还那么远,啥时候来上海啊


    2020-01-07
    赞同 3
    回复 7
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2020-01-07
      好像,来上海你就去一样,鼻屎.jpg
      2020-01-07
      回复
    查看更多(6)
  • 🥇Mr . DengLiangBo
    🥇Mr . DengLiangBo
    2020-01-08
    希望能看见小程序是哪个公司开发的,政府、企业、个人的小程序有明显的标识(例如:政府绿色V,企业黄色V,个人不加)
    2020-01-08
    赞同 2
    回复 1
    • 子不语
      子不语
      2020-01-09
      你好,能直接看到的。小程序资料,请
      2020-01-09
      回复

正在加载...

登录 后发表内容