收藏
回答

给二元数组的第二个数组赋值,时而可以,时而报错?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2020-05-21

    先判断res.data.message,再setData

    2020-05-21
    有用 3
    回复 4
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21
      没有值就不可以赋值了吗?emm
      2020-05-21
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-21回复Wynne
      不是,如果你把一个undefined或者null的值setData进去,会出现一句警告。你得确定接口的值是不是数组类型
      2020-05-21
      回复
    • brave
      brave
      2020-05-21回复Wynne
      2020-05-21
      1
      回复
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21回复brave
      原来还要这样,谢谢
      2020-05-21
      回复
  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2020-05-21

    确保res.data存在,然后再点message

    // 如果message预期是字符串
    var msg = res && res.data ? (res.data.message || '') : ''
    // 如果message预期是数组
    var msg = res && res.data ? (res.data.message || []) : []
    // 如果message预期是json对象
    var msg = res && res.data ? (res.data.message || {}) : {}
    const _m1 = 'list[0].pages'
    this.setData({
       [_m1]: msg
    })
    


    若认为该回答有用,给回答者点个[ 有用 ],让答案帮助更多的人

    2020-05-21
    有用 2
    回复 1
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21
      好的,谢谢
      2020-05-21
      回复
  • 烟火里的尘埃
    烟火里的尘埃
    2020-05-21

    ?. 用这个

    2020-05-21
    有用
    回复 2
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21
      在哪加呢?我百度的结果就是上面的
      2020-05-21
      回复
    • 烟火里的尘埃
      烟火里的尘埃
      2020-05-21回复Wynne
      你的报错应该是 什么 [0]不存在之类的吧,如果是   就 const _m1 = list[0]?.pages   类似于多一个判断 等同于 list[0]&&list[0].pages
      2020-05-21
      1
      回复
  • 风吹乱的回忆
    风吹乱的回忆
    2020-05-21

    你给第二个赋值,应该是list[1].page吧。


    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21
      给第一个赋值
      2020-05-21
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-21

    报错截图呢。

    2020-05-21
    有用
    回复 1
    • Wynne
      Wynne
      2020-05-21
      emmm,他现在又可以了。。等会他报错我再发给您,谢谢
      2020-05-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签