收藏
回答

textarea 点击无法获取焦点,无法弹出键盘

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug textarea 客户端 7.0.3 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    代码片段中的“作品正文”,是用textarea实现的,但在部分android机型,点击后无法获取焦点也无法弹出手机键盘

- 预期表现

正常使用

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


android机型如下图:

最后一次编辑于  2019-02-22
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-01

    获取焦点时设置一下光标位置试试 this.setSelectionRange(0,0);

    2021-06-01
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-02-22

    你好,这个问题已知,下个版本修复哈

    2019-02-22
    有用
    回复 5
    • ئىلچىن
      ئىلچىن
      2019-02-22

      嗯嗯,我也是准备反映这个Bug来的,但是因为上次的经验,先搜索了一下关键词,果然早上有人提交过这个问题了。希望团队尽快解决一下这个问题。很多安卓机型上一刻好着呢,等下一刻就没有反应。

      2019-02-22
      1
      回复
    • ANJ
      ANJ
      2019-02-25

      我这有个问题求解决啦!

      2019-02-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-02-25回复ANJ

      嗯,卡券属于微信支付的内容,麻烦到微信支付专区提问,会有专门的人员处理哈

      2019-02-25
      回复
    • Coulee
      Coulee
      2019-11-14回复灵芝
      请问修复了吗?现在是11月份了 我的还会出现这个问题
      2019-11-14
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-18回复Coulee
      你好,若还有问题,请单独发帖提问
      2019-11-18
      回复
登录 后发表内容