收藏
回答

话题 全部话题

你觉得千呼万唤的小程序订阅消息到底怎么样?

10月12日,微信在小程序模板消息能力方面公布了一项重大调整。原有的模消息将升级为「订阅消息」,支持一次性和长期性订阅消息。而模消息将于2020年1月10日下线。

小程序订阅消息,你会如何使用,对它有什么看法?


写回答关注话题邀请回答

68 个回答

  • 乐天⁸⁸⁰⁰⁶⁶⁷🐳
    乐天⁸⁸⁰⁰⁶⁶⁷🐳
    2019-10-18

    遇到个问题,操作步骤如下:

    1. 调用wx.requestSubscribeMessage

    2. 点击【允许】,并勾选底部checkbox

    3. 点击右上角。。。、再点设置,这时界面上出现:订阅消息->不接收

      然后什么也不操作回到页面,再点订阅按钮就动不了了。


    2019-10-18
    赞同
    回复 1
    • Evergreen
      Evergreen
      2019-12-24
      想问下,后来解决了吗
      2019-12-24
      回复
  • momo
    momo
    2019-10-18

    人性化是要一步步来的,而不是说我推出一个新功能你给我用! 老功能我下线了哈! 我们只希望一步步来,普通用户可能只知道服务通知,让他们去学习如何订阅,什么是长期订阅,什么是一次性订阅;可能换来的结果就是取消了,GG了!对于我们开发者来说也完了,我们真正想用的时候确没有了。作为我,只希望规范而不是下线!

    2019-10-18
    赞同
    回复
  • 莫讲缘
    莫讲缘
    2019-10-18

    每个月才5次申请,字段类型错误,给我驳回三条 我日

    2019-10-18
    赞同
    回复 2
    • 郭同学
      郭同学
      2019-10-18
      感同身受
      2019-10-18
      回复
    查看更多(1)
  • 舍得
    舍得
    2019-10-18
    每天只能发一条动态,这是为什么呢?
    2019-10-18
    赞同
    回复
  • ೄ壹༒顿༾乱༗彭ꦼ
    ೄ壹༒顿༾乱༗彭ꦼ
    2019-10-17
    b..yjnh;j
    2019-10-17
    赞同
    回复
  • 陈志国
    陈志国
    2019-10-17

    我们主要是给企业做内部行政方面的小程序, 我们有权限强制用户接受任何消息,能否给这类小程序开个绿灯,可以无限量任意推送,在企业中真的很重要

    2019-10-17
    赞同
    回复 4
    • 七分
      七分
      2019-10-19
      那你不应该使用小程序推送消息啦
      2019-10-19
      回复
    查看更多(3)
  • 2019-10-16

    开发文档里面所说公共服务类行业订阅后可以多次推送,小程序服务类目选项里面又没有公共服务这一大类,那么我想请问下,车辆检测站这种是否属于公共服务类?

    2019-10-16
    赞同
    回复
  •   东方红军
     东方红军
    2019-10-16
    好,好好。
    2019-10-16
    赞同
    回复
  • 阿白
    阿白
    2019-10-16

    小程序申请订阅功能的API在哪里啊?

    2019-10-16
    赞同
    回复 1
  • 扶苏。
    扶苏。
    2019-10-16

    个人觉得还是不错得。

    1、对于没有支付得小程序来说省去了收集、管理用户的formId,这个件事情。

    2、对于用户来说,他知道这个小程序要订阅权限,对于不想给权限的应用可以拒绝掉,而不是我操作小程序就生产了formid,然后被通知。

    2019-10-16
    赞同
    回复 1
    • 球形闪电
      球形闪电
      2019-11-05
      我看这个怎么感觉还是要手机  只是手机的不会再有时间限制了而已  一次性订阅 订阅一次只能发一条
      2019-11-05
      回复

正在加载...

登录 后发表内容