收藏
回答

picker组件,选择内容是文字!但如何给他赋一个值并取值?

比如我的picker组件里选择内容是男女,但是我想要他当选择男时他代表的值是1.2 !选择女时他代表的是0.742!然后把这个值带入到函数里计算?

最后一次编辑于  2021-01-20
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • brave
    brave
    2021-01-20
    var value = this.data.gender == '男' ? 1.2 : 0.742;
    
    2021-01-20
    有用 3
    回复 1
    • 🏹扁扁俊🐎
      🏹扁扁俊🐎
      2021-01-20
      如何取他的值呀!小白一个!学习中!
      2021-01-20
      1
      回复
  • this
    this
    2021-01-20

    你可以定义一个数组,[{sex:'男',num:'1.2'},{sex:'女',num:'0.742'}],然后用户点击切换的时候,根据对应的value(也就是选择的下标),你不就可以得出是1.2还是0.742了么

    2021-01-20
    有用 1
    回复 7
    • 🏹扁扁俊🐎
      🏹扁扁俊🐎
      2021-01-20
      关键是怎么把这个1.2和0.742 取到呢?要带入函数计算的呀
      2021-01-20
      回复
    • 🏹扁扁俊🐎
      🏹扁扁俊🐎
      2021-01-20回复🏹扁扁俊🐎
      return 186*second-(1.154*firs)-0.203*[array[index]]
      2021-01-20
      回复
    • 🏹扁扁俊🐎
      🏹扁扁俊🐎
      2021-01-20
      我这样取到的都是他的index
      2021-01-20
      回复
    • this
      this
      2021-01-20回复🏹扁扁俊🐎
      那你是不是定义了一个数组,你定义了数组,根据数组下标你不是可以拿到值么?这能理解不
      2021-01-20
      1
      回复
    • 🏹扁扁俊🐎
      🏹扁扁俊🐎
      2021-01-20
      {{objectarray[index].num}}是这样拿吗?
      2021-01-20
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签