收藏
回答

video组件bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video/videoContext 客户端 6.7.2 2.2.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)



调用videoContext.seek()方法后,绑定的bindtimeupdate方法中参数e.detail.currentTime更新不及时。

看上面的截图。当我视频播放到十秒的时候,调用videoContext.seek方法跳回到视频的1.94秒,currentTime还停留在10秒一段时间后,时间还是不对,回到了1.00秒。


真机中出现(iphone7),开发者工具一切正常。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-10

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-10
    有用
    回复 7
    • loethen
      loethen
      2018-09-10

      wechatide://minicode/lUPrBjmB7f2J


      问题描述,特别是调用seek从后往前跳,看下图,比如播放到238秒的时候,跳转到60秒,播放到128秒的时候跳转到60秒。currentTime总归会再往前进一点。就算是回调函数250ms执行一次,下一次或者下两次执行的结果也不对。


      开发者工具上调试没有出现任何问题,请用真机测试。


      微信版本 6.7.2

      终端机型 iphone7


      下面是测试代码截图,



      谢谢你的回复 :)

      2018-09-10
      回复
    • loethen
      loethen
      2018-09-10

      而且为什么seek过后,currentTime是向下取整,明明支持三位小数的啊? 看这张图,1.94那里。


      2018-09-10
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-10回复loethen

      不是很清楚你说的往前一点是什么意思?

      2018-09-10
      回复
    • loethen
      loethen
      2018-09-11回复是小白啊



      往前一点,请看这里的截图先:

      当video播放到128.001秒的时候。调用seek方法,跳转到视频的60秒,currentTime依然前进到129.001秒和129.130秒,之后才回到他应该到的六十秒。



      2018-09-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-09-11回复loethen

      你好,这是因为在你点击的改变seek的时候,进度还是在改变的,所以会出现向前进的问题

      2018-09-11
      回复
    查看更多(2)
  • loethen
    loethen
    2018-09-09

    请问会有人处理吗?

    2018-09-09
    有用
    回复
登录 后发表内容