收藏
回答

图片超出视口大小?


大家好,遇到这种情况,怎么解决呢? (图片超出视口)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Yunior
    Yunior
    2019-10-16

    不能对富文本里面的图片加限制样式吗,比如max-width

    2019-10-16
    有用 1
    回复 3
    • 前端
      前端
      2019-10-16
      2019-10-16
      回复
    • Yunior
      Yunior
      2019-10-17回复前端
      试试可以在wxss里面针对富文本下的图片标签写样式来控制不
      2019-10-17
      回复
    • 前端
      前端
      2019-10-17
      谢谢,已解决,正则匹配
      2019-10-17
      回复
  • 2019-10-16

    获取富文本的时候用正则获取图片,然后添加style样式即可。大概这样:

    res.data.html = res.data.html.replace(/\<img/gi, '<img style="max-width:100%;height:auto"');


    2019-10-16
    有用
    回复 2
    • 2019-10-16
      上面是简单的处理,如果涉及到其它功能,最好使用其它库来实现,[点我进入GitHub地址](https://github.com/icindy/wxParse)
      2019-10-16
      回复
    • 前端
      前端
      2019-10-16
      谢谢
      2019-10-16
      回复
  • 前端
    前端
    2019-10-16

    项目用的是

    rich-text

    富文本解析标签

    急急急 ! 在线等

    2019-10-16
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签