收藏
回答

wx.getBackgroundAudioManager() 无法后台调用播放

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager() 微信安卓客户端 7.0.8 2.8.3

我在全局app.js顶部上创建了wx.getBackgroundAudioManager(),然后我想每次监听socket之后,都调用这个播放一次提醒接单,但是在真机调试的时候手机一进入后台后就无法再次调用播放,并且报错。在论坛翻了好多帖子,说把.stop换成.pause,每次进入后台的之前都要提前调用一次播放,在后台才能再次有效的调用播放,我测试了有点效果,但我总不能一直这样吧?急急急,是不是我的语法有问题呢?求大佬们赐教,已经弄了一天一夜,实在没有办法了。

VM135 [publib]:1 thirdScriptError

APP-SERVICE-SDK:Can not set wx.backgroundAudio.title, background audio is preempted.;at App playMusicSrc function

Error: APP-SERVICE-SDK:Can not set wx.backgroundAudio.title, background audio is preempted.

    at Ja ([publib]:1:828402)

    at Object.set ([publib]:1:828198)

    at pe.playMusicSrc (weapp:///app.js:359:30)

    at pe.<anonymous> ([publib]:1:1539858)

    at pe.playMusic (weapp:///app.js:349:18)

    at pe.<anonymous> ([publib]:1:1539858)

    at weapp:///app.js:286:24

    at processTicksAndRejections (internal/process/task_queues.js:86:5)



VM135 [publib]:1 thirdScriptError

setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission ok, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state;at App acceptOrder function;at api setBackgroundAudioState fail callback function

Error: setBackgroundAudioState:fail: jsapi has no permission, event=setBackgroundAudioState, runningState=background, permissionMsg=permission ok, detail=jsapi permission required playing audio but current not playing audio in background state

    at Function.fail ([publib]:1:829011)

    at Object.fail ([publib]:1:108202)

    at [publib]:1:501648

    at v ([publib]:1:501817)

    at Object.<anonymous> ([publib]:1:502715)

    at h ([publib]:1:1085)

    at [publib]:1:1224

    at Object.g [as invoke] ([publib]:1:1382)

    at Object.invoke ([publib]:1:206467)

    at i ([publib]:1:500203)








最后一次编辑于  2019-11-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 波吉
    波吉
    2021-09-24

    老哥解决了吗,我也遇到同样的问题,小程序进入后台,或者手机息屏,都无法在进行播放,你后来怎么解决的

    2021-09-24
    有用
    回复
  • IT,月饼,陈
    IT,月饼,陈
    2019-12-13
    问题解决了吗?我也是同样问题
    2019-12-13
    有用
    回复 3
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2019-12-13
      没有,你按照官方的要求去采集出错的信息然后回复一下官方别,我这段时间又被老板安排去弄其他的了……
      2019-12-13
      回复
    • IT,月饼,陈
      IT,月饼,陈
      2020-01-05回复星星的亮光
      重新理解了一下官方文档,我现在用笨办法处理,一直播放一个无声文件,让小程序切入后台时还处于播放状态,这样即使锁屏也还可以播放提示音,但不稳定
      2020-01-05
      回复
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2020-01-07回复IT,月饼,陈
      这是app保活的方案,老哥牛逼
      2020-01-07
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-11-25

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-11-25
    有用
    回复 9
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2019-11-25
      这个问题社区里面好多人都在问,就是没有结果,我测试的是小米max2,和手机行没有关系。进入后台之后,socket监听到了有人下单,就请求播放提示音,但是没有成功调用就报错了。根据社区里大佬的经验有一中情况可以正常播放,就是在前台请求过播放后,在后台才能再次请求播放成功。
      2019-11-25
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-26回复星星的亮光
      提供一下上述信息我们看下哈
      2019-11-26
      回复
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2019-11-26回复灵芝
      什么信息?
      2019-11-26
      回复
    • 星星的亮光
      星星的亮光
      2019-11-26
      主要是小程序进入后台后,有客户下单了小程序处于后台没有销毁,想调用铃声提醒骑手接单,但是调用处于后台调用就报错
      2019-11-26
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-11-27回复星星的亮光
      这些信息:出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html
      2019-11-27
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签