收藏
回答

为什么JS文件data给数组复制了但是在WXML文件内没有渲染出来?

在JS文件内定义了一个数组,并且给她赋值了,但是就是不能传递到WXML里去,请各位大佬帮忙看看错哪了

WXML文件代码

JS文件代码

模拟器界面


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Nocturner
    Nocturner
    2020-03-17

    典型的没好好看官方文档,列表渲染需要使用for循环啊

    // WXML
    
    <view class='container'>
      <block wx:for='tieContent' wx:key='id'>
        <view class='BT'>
          {{item.BT}}
        </view>
        <view class='article'>
          <image src="{{item.TX}}"></image>
          <text>{{item.name}}</text>
        </view>
        <view class='content'>
          <view class='zhengwen'>
            {{item.NR}}
          </view>    
          <view class='shijian'>
            <text>编辑于:{{item.time}}</text>
          </view>
        </view>
      </block>
    </view> 
    




    // 注意一下你的js这边,我在你的代码基础上加了wx:for,但是wx:for使用的同事最好指定他的key最好是一个唯一值,这样有利于小程序自生对列表渲染的优化
    
    page({
      data: {
        tieContent:[
          {
            id:1,         // 保证他是唯一的
            BT:'标题',
            NR:'内容',
            name:'花匠',
            TX:'/img/jiguan.jpg',
            time:'2020-3-19'
          },
          {
            id: 2,         // 保证他是唯一的
            BT: '标题',
            NR: '内容',
            name: '花匠',
            TX: '/img/jiguan.jpg',
            time: '2020-3-19'
          }
        ]
      }
    })
    
    2020-03-17
    有用
    回复
  • Bug Engineer
    Bug Engineer
    2020-03-17

    你的 wx:for 呢。。代码贴全

    2020-03-17
    有用
    回复 1
    • 华
      2020-03-17
      我脑子瓦特了,少了wx:for,现在可以啦,谢谢您
      2020-03-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签