收藏
回答

小程序使用mqtt+websocket实现物联网功能

小程序+使用mqtt+websocket实现物联网功能,体验版和开发版都没任何问题,线上版本连接不到服务器



代码片段:wechatide://minicode/m5HKAomj7b3c



已解决;是证书的问题,缺少中间证书,安卓手机不信任。ios正常

最后一次编辑于  2018-10-24
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2018-10-23

    InvocationContext是你们自己的变量么?是否有代码片段?

    2018-10-23
    有用
    回复 3
    • 2018-10-24

      不是我们自己的变量,代码片段有,但是不知道传在哪里?

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24

      wechatide://minicode/m5HKAomj7b3c

      2018-10-24
      回复
    • 2018-10-24回复

      重点是体验版和开发版都没问题可以正常连接,线上就不行,这个不校验域名的都关掉了

      2018-10-24
      回复
  • ShinBlueCat
    ShinBlueCat
    2018-10-23

    是websocket连接就报错吗?

    2018-10-23
    有用
    回复 6
    • 2018-10-23

      是的,直接走onFailure回掉了,报的AMQJS0007E Socket error:undefined这个错误

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23回复

      1

      2018-10-23
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-23回复

      这里的 errorMessage不像是socket底层抛的,是不是mqtt抛出来的错误?

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-24回复ShinBlueCat

      貌似是mqtt抛出的,但是网上查询了一下相关的报错信息,并没有得到实际的解决方案

      2018-10-24
      回复
    • ShinBlueCat
      ShinBlueCat
      2018-10-24回复

      能跟一下具体是什么原因导致报错吗?我们也不知道mqtt的具体业务逻辑

      2018-10-24
      回复
    查看更多(1)
  • Jared
    Jared
    2019-01-29

    请问楼主解决了吗?我也遇到同样问题,微信7.0  Android上面 MQTT连接不上

    2019-01-29
    有用
    回复
  • w
    w
    2018-12-21

    请问怎么解决的?

    2018-12-21
    有用
    回复 2
    • 2018-12-21

      上面不是写了么,就是加个中间证书就好了

      2018-12-21
      回复
    • Jared
      Jared
      2019-01-29

      怎么加中间证书呀

      2019-01-29
      回复
  • 太阳花🌻
    太阳花🌻
    2018-10-24

    大神 我也想做一个物联网的产品,有些问题想请教一下您, 可以给个联系方式吗。

    2018-10-24
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-23

    相关的域名配置好了吗?证书是否有效?

    2018-10-23
    有用
    回复 3
    • 2018-10-23

      合法域名配置好了,证书是有效的

      2018-10-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-10-23回复

      开发版的检验域名是否可以正常请求?

      2018-10-23
      回复
    • 2018-10-23回复是小白啊

      开发版和体验版开启或关闭域名校验都可以正常建立mqtt连接,

      2018-10-23
      回复
登录 后发表内容