收藏
回答

小程序经常报access_token失效:40001

现在小程序的api接口经常报token失效,{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [xMllTa03861091]"},获取小程序码、模版消息推送等接口。但关键是同一个token经常失败成功交替出现,失败了重试下也可能成功。求解这是什么原因,是微信的服务不稳定么?有什么解决方案没?

回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • 睡不醒的夜莺
    睡不醒的夜莺
    2018-12-05

    这个问题频繁出现的,开始以为是我们token过期了,排查代码没有问题。然后又更改秘钥,同一样是提示失效。最后使用相同的access_token值直调小程序获取模板接口,时而成功,时而失败。楼中发帖截止到现在,也没有解决。希望官方能重视起来,将此问题解决掉!

    2018-12-05
    有用 6
    回复
  • LY
    LY
    2021-10-28

    经过测试发现,大部分这种原因就是,这一个公众号存在多个调取access_token 的项目,其中一个项目调用了,别的项目就会出现40001,解决方法:如果所有项目都是一个公司开发比较好办,专门做一个同意的获取access_token 的服务接口,所有项目都找这个接口要access_token 。但是如果是多个开发商开发的不同项目,这事貌似挺难办啊,谁有好主意也给说说。

    2021-10-28
    有用 1
    回复 2
    • 404
      404
      2021-11-18
      我也意识到了这个可能性,也对项目做了处理,统一了获取 token 的入口,但是目前还是经常会出现这个错误。已经有些琢磨不透了
      2021-11-18
      回复
    • 君兮
      君兮
      2022-07-25
      那个没用的,我甚至做了access_token失败后二次刷新在请求也不好使,甚至三次刷新,也会出现失败的几率
      2022-07-25
      回复
  •  
     
    2020-09-12

    2020年9月, 遇到了同样的问题。小程序二维码时有时无,报错40001, 把缓存去掉会稍微好一点, 但速度会很慢, 有哪位大佬解决了吗

    2020-09-12
    有用 1
    回复
  • 姜川
    姜川
    2020-07-07

    2020年6月, 也遇到了同样的问题。微信公众号给用户发模板消息,同一个token:大部分发送失败,只有少部分发送成功。求解决

    2020-07-07
    有用 1
    回复
  • 憨豆先生
    憨豆先生
    2020-02-17

    真的坑,做个小程序码生成一会儿好的,一会儿说凭证不对. 缓存过期时间用的腾讯接口返回的

    2020-02-17
    有用 1
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-10-26

    可以先检查是不是access_token本身就是过期无效的。经常失效频率是有多高?


    2018-10-26
    有用 1
    回复 22
    • 张江鹏
      张江鹏
      2018-10-28

      token没过期,失败成功交替出现的,绝大多数时候模板消息推成功,小程序码生成比较容易失败。有的时候隔几分钟就会有失败的,也有的隔几十分钟都是成功的。

      2018-10-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-29回复张江鹏

      有时候可能是网络延迟导致的,可以晚些再试下

      2018-10-29
      回复
    • 侯衍超
      侯衍超
      2018-10-30回复疯狂的小辣椒

      最近我们最近也是遇到这个问题,是微信服务不稳定吗

      2018-10-30
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-10-30回复侯衍超

      网络延迟会存在这个问题

      2018-10-30
      回复
    • 哒哒哒
      哒哒哒
      2018-11-02

      同一个access_token去请求模板消息推送接口,有的成功,有的失败(报40001,invalid credential, access_token is invalid or not latest hint),这是什么原因?

      2018-11-02
      回复
    查看更多(17)
  • 齐马的作品
    齐马的作品
    2023-03-07

    2022这个问题还有, 我真的佛了, 项目里没其他接口在调用了啊


    2023-03-07
    有用
    回复
  • 丁可
    丁可
    2022-04-14

    2022年,还是会出现这个问题,把token放缓存就会有这个问题,缓存失效,设置30分钟以内过期都会出现

    2022-04-14
    有用
    回复
  • 中月不吃辣
    中月不吃辣
    2022-04-08

    2022年4月,同样的问题,一个 access token 没办法进行缓存使用,只有每次去获取新的

    2022-04-08
    有用
    回复
  • 陈锐
    陈锐
    2022-01-11

    请问你们这个问题有个有效的解决办法吗,2022年了我也遇到了


    2022-01-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容