收藏
回答

小程序经常报access_token失效:40001

现在小程序的api接口经常报token失效,{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [xMllTa03861091]"},获取小程序码、模版消息推送等接口。但关键是同一个token经常失败成功交替出现,失败了重试下也可能成功。求解这是什么原因,是微信的服务不稳定么?有什么解决方案没?

回答关注问题邀请回答
收藏

28 个回答

  • 牛衣古柳
    牛衣古柳
    2021-10-27

    我也存在这个问题喔,到底是怎么回事呢?要不咱先打离职申请?

    2021-10-27
    有用
    回复 2
    • 牛衣古柳
      牛衣古柳
      2021-10-27
      啊我知道啥原因了,我自己测试环境一启动,就重新获取了ACCESS_TOKEN,导致线上环境的ACCESS_TOKEN过期,就尴尬的鸭批
      2021-10-27
      1
      回复
    • 蓝木梧桐
      蓝木梧桐
      2023-05-18回复牛衣古柳
      我去,醍醐灌顶...哈哈
      2023-05-18
      回复
  • 西瓜汁
    西瓜汁
    2021-06-29
    {
        "errcode": 40001, 
        "errmsg": "invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 60da892d-68ae06d3-541e8da5"
    }
    


    小程序推送订阅消息,我用的是定时任务统一刷新access_token 时间是100分钟,然后存到redis 的时间是7200-1000 也就是103分钟左右。其他调用access_token 的都是从redis中取。但还是报40001,access_token失效的错误!!!! 看官方文档,


    • access_token 的有效期通过返回的 expires_in 来传达,目前是7200秒之内的值,中控服务器需要根据这个有效时间提前去刷新。在刷新过程中,中控服务器可对外继续输出的老 access_token,此时公众平台后台会保证在5分钟内,新老 access_token 都可用,这保证了第三方业务的平滑过渡;


    不是5分钟内有效? 请解答下。。。。。。

    2021-06-29
    有用
    回复
  • 竹☆林♥雨!
    竹☆林♥雨!
    2021-05-10

    2021年5月10号,这个问题依然存在,获取access_token 和使用都没问题,单就是不知道什么时候就报40001了,而且报错之后就一直不好了,重新获取后就有好使了。毫无规律可查。不知道什么时候官方能给个解决方案

    2021-05-10
    有用
    回复
  • Mr.Yun
    Mr.Yun
    2021-04-01

    2021.04.01 这几天也出现这个问题。对于发送模板消息、带资源的消息,是有偶发出现,10次中大约有1次,挺高的失败率的。{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 60629944-0bd188e2-001573b7"}

    希望能够解决。

    2021-04-01
    有用
    回复
  • 刘钊
    刘钊
    2021-02-24

    今天一只报这个错误,中间偶尔成功了一次,大家有解决了的吗

    2021-02-24
    有用
    回复
  • Song
    Song
    2021-01-20

    大概率是并发情况下访问受保护的数据时出现了问题

    2021-01-20
    有用
    回复
  • 烟雨平生
    烟雨平生
    2020-12-18

    所以官方跟进了两年吗 ?马上2021了,这个问题还没解决呢~

    2020-12-18
    有用
    回复
  • 王喆
    王喆
    2020-12-07

    同样出现这样的问题了

    2020-12-07
    有用
    回复
  • N回首
    N回首
    2020-11-19

    2020.11-19 这几天我也遇到了这个问题了,access_token 报40001 ,生成小程序二维码有时可以用,有时生成失败.

    2020-11-19
    有用
    回复
  • -
    -
    2020-11-12

    2020年11月,accesstoken没问题,能正常获取,但是用accesstoken的时候就报40001,更换秘钥也没用

    2020-11-12
    有用
    回复 2
    • HK
      HK
      2021-01-18
      我也遇到一样的问题,你解决了吗?
      2021-01-18
      回复
    • 刘钊
      刘钊
      2021-02-24
      我也遇到这样问题,早上还好好的,这会一只报这个错误,刚刚成功了一次,然后就一只不成功了,你们啥情况了,解决了吗?
      2021-02-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容