收藏
回答

插件使用问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1805181




我是插件“极点日历”的作者,最近收到多位开发者的反馈说引入我的插件提示Cannot read property 'version' of undefined。我用自己的小程序测试了一下也出现类似的问题,现重现下我的代码过程,麻烦看看哪个环节出了问题。


1、我在自己小程序后台申请插件wx92c68dae5a8bb046,该插件无需审核直接就能通过使用的。

2、我新建了一个工程,代码结构如下

pages

——index

————index.js

————index.json

————index.wxml

————index.wxss(内容为空)

app.js

app.json

app.wxss (内容为空)


3、各文件代码如下

(1)app.json

{
   "pages": [
       "pages/index/index"
   ],
   "plugins": {
       "calendar": {
           "version": "1.1.2",
           "provider": "wx92c68dae5a8bb046"
       }
   }
}


(2)app.js

//app.js
App({
 onLaunch: function () {
 }
})


(3)index.js

Page({
 
})


(4)index.json

{
   "usingComponents": {
       "calendar": "plugin://calendar/calendar"
   },
   "navigationBarTitleText": "Test"
}


(5)index.wxml

<view>
    <calendar />
</view>


4、编译结果报错如下图所示



问题在于,我这个插件目前发布了如下几个版本

1.0.0

1.1.0

1.1.1

1.1.2

无论我在app.json中引入哪个版本,都是报这样的错误,麻烦官方人员定位下问题,谢谢

最后一次编辑于  2018-06-03
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • LastLeaf
    LastLeaf
    2018-06-04

    你好,请问在开发者工具上选择的基础库版本是多少呢?

    2018-06-04
    有用 1
    回复 2
    • 2018-06-04

      你好,我采用的是默认的基础库版本,即最新的2.0.9。然而,当我降低版本库之后,比如1.9.97,就神奇的编译过了。然后,我再切换回2.0.9之后,又正常了。

      2018-06-04
      回复
    • 李政
      李政
      2019-07-11回复
      我遇到了 插件未授权使用问题 想问下怎么结局
      2019-07-11
      回复
  • 2018-11-05

    大佬 我想问一下  给某一个日期加样式   days-color  中的month的值只能是

    current   不能为某个月份吗


    2018-11-05
    有用 1
    回复
  • chen.zhanghua
    chen.zhanghua
    2018-09-10

    为什么总报这个错

    插件未授权使用

    2018-09-10
    有用 1
    回复
  • 2018-08-01

    怎么解决的啊,真机预览没问题,发布审核就有这个错误。重启编译器也不行

    2018-08-01
    有用
    回复
  • 吞食天地🌀
    吞食天地🌀
    2018-06-07

    修改插件引用后重启编辑器就好了

    2018-06-07
    有用
    回复
  • 2018-06-03

    但在真机预览的时候,却什么问题都没有

    2018-06-03
    有用
    回复
登录 后发表内容