收藏
回答

ios选择图片后临时路径不能作为背景图

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


在ios下小程序选择图片后,拿临时路径作为 background 时不会显示。


- 预期表现


临时路径作为background能正常显示


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view style="height: {{height}}px; width: {{width}}px; background: url('{{background}}');background-position: 0 0; background-size: {{width}}px {{height}}px" >
</view>


chooseImg() {
   wx.chooseImage({
     success: (img) => {
       this.setData({
         hasChoosedImg: true,
       })
       wx.getImageInfo({
         src: img.tempFilePaths[0],
         success: (res) => { 
           this.setData({

             width: res.width,

            height: res.height,

background: res.path,

           });
         }
       })
     },
     fail: function (err) {

       console.log(err);

}

})

}


 
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Chilam
    Chilam
    2019-11-08

    临时路径为背景图渲染不了

    2019-11-08
    有用
    回复
  • 1994
    1994
    2019-03-18

    解决了吗?临时路径 安卓手机是好用的 但是ios 貌似不支持

    2019-03-18
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-03-15

    仅支持网络路径的图片

    2019-03-15
    有用
    回复
登录 后发表内容