收藏
回答

上传文件时如何将file转成二进制传给后端?

选择文件后返回file对象
detail:
 file:
    name: "小程序day4.pdf"
    size1127151
    time1603221415
    type"file"
     url"http://tmp/ujk8a7bS0NGse5099783ae4992420d02bc168fe82391.pdf"
  __proto__Object
  index0
  name""
不知如何将file转成{binary}
后端要求数据 uploadfile: (binary)
        savePath: cePin/ 为这样
在PC端可以
 var fd =new FormData()
 fd.set("uploadfile",this.reportFile)
 fd.set("savePath",'cePin/')
将数据直接传给后端
小程序没有formData自己仿写了如下,但二进制格式不知道如何处理出来
  async fileReq(){  
          let cookie=uni.getStorageSync('token')
          uni.request({
                url:'http://xz.sanzang001.xyz:10015/system/util/uploadFileAll',
                method: 'POST',
                header: {
                  'content-type':'multipart/form-data; boundary=XXX',
                  'cookie':cookie[1]
                },
                data:'\r\n--XXX' +
                  '\r\nContent-Disposition: form-data; name="uploadfile"' +
                  '\r\n' +
                  '\r\n' +数据1+
                  '\r\n--XXX' +
                  '\r\nContent-Disposition: form-data; name="savePath"' +
                  '\r\n' +
                  '\r\n' +'cePin/'+
                  '\r\n--XXX--',
                  success:function(res){
                    console.log(res,'fileupOk')
                  }
              })
        }
g跪求大佬解答
最后一次编辑于  2021-03-22
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • smileLife
    smileLife
    2021-03-24

    建议你去看下uniApp中是如何使用上传的,这些功能他肯定都有相关的封装的,直接用微信的可能会走很多弯路

    2021-03-24
    有用
    回复
  • 高jinhan
    高jinhan
    2021-03-22

    使用request请求uploadFile数据为{object object}格式不对,无法请求正确的数据,

    2021-03-22
    有用
    回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2021-03-22

    用wx.uploadFile

    2021-03-22
    有用
    回复 6
    • 高jinhan
      高jinhan
      2021-03-22
      使用uploadFile请求依旧是失败,用request还能携带参数请求成功,但request格式不对
      2021-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-22回复高jinhan
      我不知道你说的失败,指的是什么,学会提问
      2021-03-22
      1
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-22回复高jinhan
      这个错误是啥意思?说了跟没说一样
      2021-03-22
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-03-22回复高jinhan
      不用转啊,用wx.uploadFile就行了
      2021-03-22
      回复
    • 高jinhan
      高jinhan
      2021-03-22
      一直显示Provisional headers are shown,已经设置了content-type,请求状态是200但返回数据不对,应该是返回[ {path: "cePin/null", state: "0"}],但现在返回的是一个无意义的数据,请问报Provisional headers are shown错误的原因大概有哪些方面
      2021-03-22
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签