收藏
回答

按条件分页的问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx792e4fb2855f63d2 2.2.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

skip()函数不能与where() orderBy()连用,skip(m) m 不能为0,各位又遇到过么


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2018-09-12

    有小伙伴遇到过么?

    2018-09-12
    有用 1
    回复 3
    • NoNo
      NoNo
      2018-09-12

      我昨天遇到过~skip不能为0.我做了个判断如果是0就不调用skip

      但是同样的知晓云是可以skip等于0的

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12回复NoNo

      mongodb也是可以为0

      2018-09-12
      回复
    • NoNo
      NoNo
      2018-09-12回复

      看了其他贴~应该是BUG~下一版会修复

      2018-09-12
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-12

    你好,请参考以下帖子:

    小程序云开发Collection.skip / Query.skip不能设置为0
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aead6b84f307a9c57ca0815a400


    2018-09-12
    有用
    回复 2
    • 2018-09-12

      好的吧

      2018-09-12
      回复
    • 刘乐
      刘乐
      2018-09-12

      我还以为有啥黑科技可以搞一下,往下一看

      我就懵逼了。。

      2018-09-12
      回复
  • 夜舞暗澜
    夜舞暗澜
    2018-09-12

    我不太懂这个问题,但是可以将前面的where和orderBy写成query吧。

    ctx.state.data = (await DB.query('select * from product where product.id = ?', [productId]))

    2018-09-12
    有用
    回复 5
    • 2018-09-12

      清理了下缓存就好了

      2018-09-12
      回复
    • 夜舞暗澜
      夜舞暗澜
      2018-09-12回复

      请问下skip可以用0了吗?

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12回复夜舞暗澜

      报错

      2018-09-12
      回复
    • 夜舞暗澜
      夜舞暗澜
      2018-09-12回复

      好的,非常感谢!我猜判断skip传入值会不会是直接if(!index)这种,没有考虑0。

      2018-09-12
      回复
    • 2018-09-12回复夜舞暗澜

      后面应该会修复把,不然少一条数据

      2018-09-12
      回复
登录 后发表内容