收藏
回答

小程序发布升级版本后无法自动更新,麻烦问下问题在哪呢?

大家好,我编写的小程序发布升级以后的版本后无法进行自动更新,麻烦问下问题在哪呢?每次都让客户自己重新启动,客户体验实在太差了,请各位大佬帮忙判断下,有劳费心了

小程序基于云开发进行的,仅用到了数据库管理账号和密码

版本号从2.0.0升级到了2.1.0

在app.js中添加了如下代码,运行正常

onLaunch: function() {

const updateManager = wx.getUpdateManager()


updateManager.onCheckForUpdate(function(res) {

// 请求完新版本信息的回调

console.log(res.hasUpdate)

})


updateManager.onUpdateReady(function() {

wx.showModal({

title: '更新提示'

content: '新版本已经准备好,是否重启应用?'

success: function(res) {

if (res.confirm) {

// 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启

updateManager.applyUpdate()

}

}

})

})


updateManager.onUpdateFailed(function() {

// 新版本下载失败

})

},


最后一次编辑于  2020-01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 天禄
    天禄
    2020-01-11

    在开发工具上 模拟更新 的时候会有弹窗吗?

    2020-01-11
    有用 1
    回复 1
  • 是 Yang-
    是 Yang-
    2020-01-11

    每次发版迭加版本号试下

    2020-01-11
    有用
    回复 9
    • 总是真那么一点
      总是真那么一点
      2020-01-11
      在哪里添加版本号呀,还请指教,谢谢
      2020-01-11
      回复
    • 是 Yang-
      是 Yang-
      2020-01-11回复总是真那么一点
      小程序开发工具,上传到公众平台的时候,有一个填写版本号的,每次迭加就行
      2020-01-11
      回复
    • 是 Yang-
      是 Yang-
      2020-01-11回复总是真那么一点
      特别注意下这两点
      2020-01-11
      回复
    • 是 Yang-
      是 Yang-
      2020-01-11回复总是真那么一点
      或者除了app.js  在别的页面可以写这个方法,比如在主页写这个方法,效果相对好点
      2020-01-11
      回复
    • 总是真那么一点
      总是真那么一点
      2020-01-11回复是 Yang-
      版本号迭加了,升级之前是2.0.0版本,目前填写的是2.1.0版本
      2020-01-11
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签