收藏
回答

分账接口为什么有时候又能调用成功有时候又调用失败?

我第一次调用成功了,他也返回了结果给我,结果第二次调用就报错{"code":"INVALID_REQUEST","message":"订单处理中,请稍后重试"}

我去用查询接口去查了下,他提示{"code":"PARAM_ERROR","detail":{"location":"body","value":0},"message":"输入源“/body/receivers”映射到字段“分账接收方列表”多重性规则校验失败,此字段个数为 0 个,低于最小值 1"},这是为什么,代码没改动过,为什么有时候成功有时候失败

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    08-26

    Q10:分账调用“请求分账接口”返回:订单处理中,请稍后重试

    A10:请按照以下几点检查:

    1. 请在订单支付成功1分钟后再调用分账接口
    2. 未结算的订单,请在结算后再调用分账接口请求分账。查看结算周期路径:超级管理员使用电脑登录商户平台(pay.weixin.qq.com),通过【账户中心】->【商户信息】->【结算信息】进行查看
    3. 老资金流商户的订单,不支持分账(旧资金流流水介绍新资金流流水介绍
    4. 商户开通了收支分离但手续费账户余额不足(手续费账户最低余额要求是100元以上,在充值手续费账户1小时后,订单会正常结算,即可正常调用分账接口)

    查询分账只有transaction_id和out_order_no,哪来的receivers?搞错了吧

    08-26
    有用
    回复 8
    查看更多(3)
  • 诸神无名
    诸神无名
    08-26

    这是请求参数{"appid":"xx","sub_mchid":"xx","transaction_id":"xx","out_order_no":"xx","finish":true,"receivers":[{"type":"MERCHANT_ID","receiver_account":"xx","amount":16,"description":"结算"}]}

    08-26
    有用
    回复
登录 后发表内容