收藏
回答

小程序的onHide和onUnload有啥区别

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 页面注册 客户端 iOS 2.0.0 2.0.0

小程序的onHide和onUnload有啥区别

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2018-08-07

    一个是页面隐藏,一个是页面卸载。前者在进入页面,会运行onShow,后者则是运行onLoad。

    2018-08-07
    有用
    回复 2
    • gq
      gq
      2018-08-07

      onUnload是页面卸载, 为什么再次打开时会保存页面状态?

      2018-08-07
      回复
    • 2018-08-07回复gq

      那就说明并没有执行。onUnload并不会将页面卸载。只是页面卸载的时候,会执行里面的方法。正常来说,只要你没有主动的写个页面卸载的方法,这个页面是不会自己卸载掉的。

      2018-08-07
      回复
登录 后发表内容