收藏
回答

关于扫码进入小程序的问题

问题是这样的,比如用户通过搜索打开小程序后点击关闭小程序按钮,然后马上通过扫码小程序码打开这个小程序(前后同一个小程序),不再执行onLaunch怎么解决?需要在onLaunch得到小程序码的参数

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-28

    这种情况需要配合页面中的onload onshow

    2021-04-28
    有用 1
    回复
  • 2019-03-20

    小程序也有一个应用级别(在app.js中写)的onShow事件,每次都会触发,可以满足你这个需求。

    2019-03-20
    有用
    回复 1
    • い 狂奔的蜗牛
      い 狂奔的蜗牛
      2019-03-20

      这个倒是知道 就是不知道第二次进入的时候能否拿到onLaunch中本应该第二次传入的数据 不好测试 比较麻烦

      2019-03-20
      回复
  • x_Qiang
    x_Qiang
    2019-03-18

    围观,学习

    2019-03-18
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-03-18
    这种情况需要配合页面中的onload onshow
    2019-03-18
    有用
    回复 5
    • い 狂奔的蜗牛
      い 狂奔的蜗牛
      2019-03-18

      测试环境下怎么模拟这种情况呢

      2019-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-18回复い 狂奔的蜗牛
      编译的时候都会执行onlaunch,不好测试
      2019-03-18
      回复
    • い 狂奔的蜗牛
      い 狂奔的蜗牛
      2019-03-18回复拾忆

      就是不好模拟 不知道getLaunchOptionsSync onShow的时候调用能不能正确获取到小程序码包含的数据 有点头大


      2019-03-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-03-18回复い 狂奔的蜗牛

      onLoad和onShow肯定可以的,放心测试吧

      2019-03-18
      回复
    • 柚子茶
      柚子茶
      2019-08-12回复拾忆
      您好、我这边也遇到了一个问题、扫码进入小程序启动页、启动页onLoad获取getLaunchOptionsSync的参数、倆秒携参数跳转首页、这时候关闭小程序、再次扫新的码打开小程序、俩次扫码getLaunchOptionsSync里的参数的value不同、但是我第二次扫码进入、页面显示的还是第一个扫码展示的数据、实在不知道为啥
      2019-08-12
      回复
登录 后发表内容