收藏
回答

page.onLoad安卓机无效,iOS有反应

iOS是没有问题的,但是在安卓机上面都不行,获取不了回来的参数,在onload里面拿不了

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 面条君
    面条君
    2021-01-05

    不要尝试修改页面栈,你要拿最后一个页面对象有的是方法你非要pop,人家文档都说了改那玩意容易出错;另外最好别自己主动去调小程序的生命周期方法,你封装一个方法出来自己调不好吗?要实现这个效果的方法很多换一种方式就行


    2021-01-05
    有用 2
    回复 11
    • BestMidLiN
      BestMidLiN
      2021-01-05
      但是在iOS里面一点问题都没有,在安卓就不行了
      2021-01-05
      回复
    • 面条君
      面条君
      2021-01-05回复BestMidLiN
      我猜是因为安卓和ios的页面栈更改时机不一样,安卓里面navigateback返回success时页面栈最后一个页面还是未返回时的那个页面
      2021-01-05
      回复
    • 面条君
      面条君
      2021-01-05回复面条君
      代码试了一下果然是这样
      2021-01-05
      回复
    • BestMidLiN
      BestMidLiN
      2021-01-05
      navigateback是可以的,但是getCurrentPages().pop()之后设置page.onLoad()里面的参数IOS是有console出来,安卓是没有的
      2021-01-05
      回复
    • 面条君
      面条君
      2021-01-05回复BestMidLiN
      安卓和ios的页面栈更改时间不一样,你里面调的那个page.onLoad是未返回前的那个页面的onLoad
      2021-01-05
      回复
    查看更多(6)
  • 2023-04-10

    试了一下楼上回答的确实是这样,照如下这样在navigateBack之前把页面存在变量里,然后后面success正常调用就行了

    2023-04-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签