收藏
回答

wx.createIntersectionObserver监听受到转发干扰

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 10.2 iphone6 7.0.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

点击右上角三个点弹出转发按钮的弹层, 再点击取消后, 小程序中已展示的图片会闪烁.


同时由于我使用 wx.createIntersectionObserver来实现图片懒加载,  通过真机测试发现执行上述操作后,  intersectionRatio的值变成0, 又变回来, 导致页面图片重新加载一次.



- 预期表现

之前好像没出现过这种现象, 而且同一个小程序有的页面又是正常的. 安卓上测试一切都挺正常的, 是ios更新微信版本导致的?

并且现在小程序经常会提示"内存不足", 或者"意外退出". 看社区也有不少人问这些问题, 但也没一个确定的答复.


- 复现路径

首页会出问题

"我的"页面就不会出问题

- 提供一个最简复现 Demo

直接扫码访问线上的小程序"老物件儿"就可以复现了.


最后一次编辑于  2019-06-06
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小小小小宝宝
    小小小小宝宝
    2019-07-02

    请问楼主 这个问题解决了吗?

    2019-07-02
    有用
    回复 8
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-07-02

      没解决, 我在ios上刚才试还是有问题. 安卓上面是正常的.

      2019-07-02
      回复
    • 小小小小宝宝
      小小小小宝宝
      2019-07-02回复水中的鱼

      我这边出现了滑动快的时候 页面开始自己抖动 闪烁 不知道你出现过没有?

      2019-07-02
      回复
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-07-02回复小小小小宝宝

      这个我好像没有碰到. 你也用了 wx.createIntersectionObserver 来控制swiper显示吗?

      2019-07-02
      回复
    • 小小小小宝宝
      小小小小宝宝
      2019-07-02回复水中的鱼

      不是 我是控制图片懒加载的 然后整个列表可以分页 加载快的话 就会出现页面抖动 自己来回上下滑动

      2019-07-02
      回复
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-07-02回复小小小小宝宝

      你这个是不是缺少图片占位啊. 图片未加载时,设置一个待显示图片的高度占位. 避免高度变化.

      2019-07-02
      回复
    查看更多(3)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-10

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-10
    有用
    回复 2
    • 水中的鱼
      水中的鱼
      2019-06-10

      这个实际上很普遍, 我看其他的小程序(比如: Jump, 京东购物等)也基本上都有这个现象: 点击右上角三个点, 弹出转发按钮后, 再点击取消按钮, 整个页面会迅速闪一下.

      但可能因为我的小程序对页面元素做监听, 来实现图片懒加载, 刷新到导致监听事件异常, 图片重新加载现象就特别明显.


      2019-06-10
      回复
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-10-15
      问题怎么样了,的确分享会导致createIntersectionObserver监听异常,我也出现了不知道怎么解决
      2019-10-15
      回复
登录 后发表内容