收藏
回答

第三方自定义组件官方模板无法正常 require npm

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 工具 与版本无关 与版本无关

根据这个连接 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/custom-component/trdparty.html 下载了官方模板,在开发过程中 require 了一些 npm 包(dependencies),使用 npm run watch 能将依赖 build 到 demo 目录中去,也能正常预览;但 npm run build 却无法将依赖 build 出来,miniprogram_dist 目录中的入口 js 如下:


此时若重新执行 npm run watch,也无法正常 build 出来了。

是否官方模板的任务脚本有 bug ?还是暂时不准备支持第三方组件开发引入 npm


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-09-18

    npm run build 到 miniprogram_dist 的时候不会去将依赖打包进去,因为 dist 目录是需要上传到 npm 由第三方安装使用。第三方在安装这个包的时候执行 npm install --production 会将依赖装上,所以这里为了减少包大小,就不将依赖加上了。这种业务逻辑依赖到的包直接放到 dependencies 即可,不要放到 devDependencies 中。


    npm run dev、npm run watch 为方便开发,会自动安装依赖到 miniprogram_dev 中。


    如果你非要在 build 的时候将依赖打包进去,可以将 tools/config.js 中 webpack 配置:


    这一行给注释掉。

    2018-09-18
    有用
    回复
登录 后发表内容