收藏
回答

wx.previewImage 真机预览黑屏?

wx.previewImage 预览图片的时候在安卓机上无法预览。

图片链接采用https

请问有什么解决办法?

代码片段如下:

https://developers.weixin.qq.com/s/AEu5Nzmk7mfu

刚刚尝试了用红米note7的微信账号在小米Mix2上登陆然后就可以预览图片,把小米Mix2的微信账号登陆到红米note7上就又不行了。

这个接口和账号还有关系吗??

最后一次编辑于  2020-03-03
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 陈宇
    陈宇
    2020-03-12

    我也遇到了这个问题,在部分安卓机上会出现,我查了很久,没找到解决办法,最后我做了以下处理,暂时算是绕开了这个问题, 你可以试试

    wx.getImageInfo({
      src: url, // 预览图片的地址
      success(e) {
          wx.previewImage({
            current: e.path,
            urls: [e.path]
          })
      }
    })
    
    2020-03-12
    有用 2
    回复 2
    • 份子
      份子
      2020-03-13
      我最后是用
      wx.downloadFile({
            url: src,
            success: res => {
              wx.previewImage({
                current: res.tempFilePath, // 当前显示图片的http链接
                urls: [res.tempFilePath]
              })
            }
          })
      2020-03-13
      1
      回复
    • ,
      2022-12-07回复份子
      我最后也使用的你的方法,只有这个可行。。
      2022-12-07
      回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-03-03

    谢邀:

    华为荣耀9i,p30 pro,iphone测试都OK,无黑屏现象

    2020-03-03
    有用 1
    回复 2
    • 份子
      份子
      2020-03-03
      感谢,现在发现更加莫名其妙的情况。貌似是我的两个微信账号无法预览而已,我用其他人的微信账号在我Mix2上登陆微信就可以预览,我的两个账号到另外一台安卓手机也不能预览(登陆iphone又可以)。
      2020-03-03
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-03-03回复份子
      还有这种情况?不应该啊
      2020-03-03
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2020-03-02

    实际真机预览 测试 代码片段没问题。没有复现黑屏现象。重启手机试下

    2020-03-02
    有用 1
    回复 2
    • 份子
      份子
      2020-03-02
      是安卓机还是苹果机?经测试苹果机没问题~~测试了3台安卓机都不行(小米mix2,红米note7,华为mate20)~~
      2020-03-02
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2020-03-02回复份子
      安卓机 米8 测试的
      2020-03-02
      回复
  • 似曾相识
    似曾相识
    2022-03-08

    这个问题真是神奇,有的安卓没事有的有事,我也遇到了这个问题。。。。

    2022-03-08
    有用
    回复
  • 大鱼琨
    大鱼琨
    2021-03-24

    您好,我现在遇到的问题和您差不多,我是有的图片可以预览有的不可以,是因为图片过大的问题吗?

    2021-03-24
    有用
    回复
  • Lemon
    Lemon
    2020-04-13

    这个背景黑色可以修改成白色吗

    2020-04-13
    有用
    回复
  • 😄😄
    😄😄
    2020-04-11

    这个方法是不是不支持svg格式的,ios和安卓都是一样一直在loading

    2020-04-11
    有用
    回复 1
    • 牛湖路小路考
      牛湖路小路考
      2020-08-10
      请问你解决了吗?我也遇到类似的问题了,不过我是第一张图片可以点击预览,再次点击以后就一直在加载。每次都要重新刷新以后才可以再点击
      2020-08-10
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-02

    测试了下小米note3,也没复现的,你的客户端版本是?

    2020-03-02
    有用
    回复 2
    • 份子
      份子
      2020-03-02
      我的微信是7.0.11
      2020-03-02
      回复
    • 份子
      份子
      2020-03-03
      提取成代码片段后红米note7可以了,但mix2还是不行。
      2020-03-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签