收藏
回答

App() onShow() 参数问题【期待官方回答】

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShow 客户端 Android 6.6.7.1321 2.2.0

当前小程序:a,

另一个小程序:b.


从a跳转b后,再退出b,在a的onShow方法中能监听到b传过来的referrerInfo参数,


但是这时候只要在a的生命周期内,关闭手机电源键或点击home键,触发onHide后,再次进入a,


触发onShow时,又会得到之前b传过来的referrerInfo参数


难道onshow有缓存?还是bug?求答复

最后一次编辑于  2018-07-18
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 请不要找我
    请不要找我
    2022-02-23

    真心的求一个手动清referrerInfo的api

    2022-02-23
    有用
    回复
  • 爱吃番茄的橘子猫
    爱吃番茄的橘子猫
    2021-07-28

    18年提的问题 21年了 有解决吗?

    2021-07-28
    有用
    回复 1
  • JOJO
    JOJO
    2018-09-14

    同问

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 顾名诗宇
    顾名诗宇
    2018-08-08

    不止如此,从分享卡片内进入的小程序,携带部分参数,需要在onShow执行一些操作。但是,在小程序页面内屏幕息屏再亮屏后,仍旧会触发相关操作。 同时一些类似图片预览、openLocation之类的api也会触发相关操作。是否考虑增加一些新的场景值,来对每一种情况 做一点区分?

    2018-08-08
    有用
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-07-17

    应该是场景没变吧

    2018-07-17
    有用
    回复 4
    • 冰扬
      冰扬
      2018-07-17

      但是第一次是从别的小程序退过来的,还可以接受到那个小程序的参数。现在都不是那个场景了,还是返回之前的数据,这就有点不对了吧。

      2018-07-17
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-17回复冰扬

      你看看 scene 变没有。onShow参数改变应该只在打开小程序的方式改变的情况下才会发生吧

      2018-07-17
      回复
    • 冰扬
      冰扬
      2018-07-18回复卢霄霄

      我试了试,从另一个小程序退回来时,监听到的scene是1038,屏幕息屏再亮屏时监听到的也是1038.推测可能是缓存或bug。期待官方回复。ps:如何@官方呢?

      2018-07-18
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2018-07-18回复冰扬

      打开小程序的方式 并没有改变,所以场景值没变吧。。我猜的。。官方会看到的。。只是可能看到了不说话,啊哈哈哈

      2018-07-18
      1
      回复
登录 后发表内容