收藏
回答

小程序 怎么不能用js的方法 contains

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 8.0 模拟器 ide版本

我使用js里面的方法判断是否包含某个对象时:使用

var str1 = "hellomsg"
 if(str1.contains('hello')){
   console.log("yes")
 }else{
   console.log("no")
 }

时 ,怎么会报****** contains is not a function


小程序里面没有这个方法么?

那我该如何去处理这个逻辑,微信提供了什么方法?

求解


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2019-05-11

    判断字符串包含可以使用 indexOf ,contains是查找dom元素的

    2019-05-11
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-05-11

    contains 是与dom相关的,小程序并没有 dom,可以用indexOf

    2019-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容