收藏
回答

云函数调用成功,但是信息没返回,报错-601005

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxac2e713f31d8bb62 2.7.2

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

<button class="login-btn" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber">登 录</button>

在客户端上使用,获取到的phoneNumber信息里面,咩有cloudId信息,然后导致,调用云函数的时候报错了。在开发工具调试的时候,是没有问题的。

- 预期表现

希望能在客户端正常获取到手机号


代码

wxml

<button class="login-btn" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber">登 录</button>

js

getPhoneNumber (e) {
    var that = this;
    console.log(e)
    if (!e.detail.errMsg || e.detail.errMsg != "getPhoneNumber:ok") {
      wx.showModal({
        content: '不能获取手机号码',
        showCancel: false
      })
      return;
    }
    wx.showLoading({
      title: '获取手机号中...',
    })
    wx.cloud.callFunction({
      name: 'getUserCode',
      data: {
        phoneNumber: wx.cloud.CloudID(e.detail.cloudID), // 这个 CloudID 值到云函数端会被替换
        obj: {
          shareInfo: wx.cloud.CloudID(e.detail.cloudID), // 非顶层字段的 CloudID 不会被替换,会原样字符串展示
        }
      },
      success: (res) => {
        console.log(res)
        if (res.errMsg === 'cloud.callFunction:ok') {
          wx.hideLoading()
          console.log('success')
          that.searchMember(res.result.event.phoneNumber.data.phoneNumber)
          // that.searchMember('18672726661')
        }
      }
    })
  },

云函数里面

const cloud = require('wx-server-sdk')
exports.main = (event, context) => {
  // 这里获取到的 openId、 appId 和 unionId 是可信的,注意 unionId 仅在满足 unionId 获取条件时返回
  let { OPENID, APPID, UNIONID } = cloud.getWXContext()
 
  return {
    OPENID,
    APPID,
    UNIONID,
    event
  }
}

开发工具上截图


最后一次编辑于  2019-07-09
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 重庆九街哥哥
    重庆九街哥哥
    2021-05-07

    我也出现相同现象,开发环境能获取cloundID,真机环境就不能获得,求助是什么原因?

    2021-05-07
    有用
    回复
  • 童延锋
    童延锋
    2019-07-09

    好吧,在本文编辑的时候,官方还没有发2.8.0。这个是2.8.0的功能,只是文档先行了。QAQ

    2019-07-09
    有用
    回复
  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-07-09

    整成代码段

    2019-07-09
    有用
    回复 1
    • 童延锋
      童延锋
      2019-07-09

      代码链接贴了,但是云函数那一块,我不知道怎么放进去,所以放在js里面,注释了

      2019-07-09
      回复
  • \
    \
    2019-07-09

    获取手机号相关的代码贴一下

    2019-07-09
    有用
    回复 8
    • 童延锋
      童延锋
      2019-07-09

      代码贴了,云函数内部,就是一个简单的转发回来。

      2019-07-09
      回复
    • \
      \
      2019-07-09回复童延锋

      云函数真机不行,工具里就行吗?

      2019-07-09
      回复
    • 童延锋
      童延锋
      2019-07-09回复\

      不,都可以调用,可以成功调用,但是真机里面,获取不到cloudId。通过按钮点击了之后,回调的 e 这个参数里面,没有cloundId

      2019-07-09
      回复
    • 叶
      2019-07-31回复童延锋
      最后怎么解决的啊?我也出现了这个问题
      2019-07-31
      回复
    • 童延锋
      童延锋
      2019-08-08
      现在还没有发这个版本,当时基础库是2.7.0 那个官方放出来的文档标注是 2.8.0的内容
      2019-08-08
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容