收藏
回答

 页面事件却去组件里面找,并提示 handler in component: 

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Component 微信iOS客户端 6.6.7 1.9.8

问题描述:


1、页面 A 中有 '<view bindtap="pageEvent"></view>',并引入了一个组件;


2、pageEvent未直接定义在当前页面的 index.js 中,而是在其他 js 中通过getCurrentPages()拿到当前页面对象,直接赋值pageEvent事件到当前页面上的;


3、在当前页面的 index.json 中引入 component;


4、这时如果点击 view,会提示找不到方法,报错信息如下: Do not have pageEvent handler in component: page/Index/index. Please make sure that pageEvent handler has been defined in page/Index/index.


5、这时如果去掉json里面的component 组件引入配置,点击 view, 则会正常执行 Invoke event pageEvent in page: page/Index/index 问题:


为什么引入组件之后页面上的事件会去组件对象上面找呢,而不是在当前页面对象上找?求官方帮忙解疑,有谁遇到过的也烦请指点一下。


ps: 搜了一下论坛看到有相似的疑问 https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&docid=0008eed96fcab84f5fc688d8559400&highline=handler%20in%20component&token=&lang=zh_CN

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

登录 后发表内容