收藏
回答

页面图片不更新的问题?

我在wxml读取了js data中的的图片路径和文字(图片路径和文字属于一个数组元素),我在onShow()中更新了data中的图片路径和文字,但是页面的图片和文字却没有更新,我添加了一个按钮输出当前的data中的图片路径和文字,发现更新成功了,但是页面就是没有更新。

这是data数据:

这是按钮:

这是点击摁键的输出:

这是更新数据操作:

(根据摁键的反馈data中的值应该被修改了,但是页面却没有更新,同时我发现我第一次摁下摁键数据没有改变,摁多一次数据才有变化,我认为是不是图片在加载后才完成data中的更新操作,但是data的更新操作是放在onshow()里面的,不应该是很快就执行了么?)

这是图片加载的操作:



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .
    .
    2021-01-09

    别管那些 先看下生命周期。

    2021-01-09
    有用
    回复 2
    • TonyLip
      TonyLip
      2021-01-09
      不好意思,不是很懂,生命周期应该怎么看?
      我把这些数据更新的操作放在了onShow中。
      尝试了一下,我在摁键的部分用this.setData({}),重新给data的二维数组赋值,图片可以更新了,
      this.setData({
            arr:[
              {
                image:this.data.arr[0].image,
                title:this.data.arr[0].title
              },
              {
                image:this.data.arr[1].image,
                title:this.data.arr[1].title
              },

            ]
          })



      ,但是这样的赋值方式很不灵活,而且让我有种自己给自己赋值的迷惑。。。。
      2021-01-09
      回复
    • .
      .
      2021-01-09回复TonyLip
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/app-service/page-life-cycle.html
      你自己写个方法 在方法里进行model更新就可以了不要调用onshow
      2021-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签