收藏
回答

云开发 真机_.push() 出错 数组里是一个对象,在开发工具上没有问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 云开发 _.push 微信iOS客户端 7.07 2.83

上报的错误是

Error: errCode: -1 | errMsg: document.update:fail TypeError: undefined is not an object (evaluating 'e.operands[0].each.map'); at document.update api;

在开发工具上是没有问题的,我push的是一个对象数组,push空数组是没有问题的

就是在真机上push([{key: valeu}])这种会报这个错,开发者工具上是可以的

最后一次编辑于  2019-09-18
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-09-20

    抱歉这是我们的兼容处理问题,已进行修复,真机上应该已经正常了,工具上的 2.8.3 还需稍等覆盖新的 2.8.3。


    2.8.3 对 push 进行了升级,可以指定在数组的什么位置插入、还可以进行排序、截断

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-client-api/database/command.push.html

    2019-09-20
    有用
    回复 3
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-20
      好的,终于有回复了,谢谢哦
      2019-09-20
      回复
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-20
      你好,想问下,你们修复的话,意思就是我不需要针对2.8.3再做兼容了吧,以前能正常使用的代码就行了对吧,因为出问题的时候我发布了一个兼容的版本去掉了push的使用,现在我改回来就行了吧
      2019-09-20
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2019-09-23回复Stranger🐟🐟
      对的
      2019-09-23
      回复
  • 湖南抵押车
    湖南抵押车
    2019-11-24
    忧郁
    2019-11-24
    有用 1
    回复
  • 阿杰瑞米_Jeremy
    阿杰瑞米_Jeremy
    2019-09-18

    我也遇到了 ,是不是安卓真机就有问题???  ios和开发者工具就正常,代码我也没改过

    2019-09-18
    有用
    回复 1
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-20
      修复了,现在可以正常使用了。
      2019-09-20
      回复
  • vking
    vking
    2019-09-18

    push 括号里是啥都没问题,undefined.push(xxx) 就有问题,也就是你push前面的变量是undefined

    2019-09-18
    有用
    回复 11
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-18
      有定义 _ = db.command 在开发工具上是可以的,就是真机一直报这个错,还有就是代码没改过,就今天开始出现这个问题,一天没搞明白
      2019-09-18
      回复
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-18
      就是在真机上push([{key: valeu}])这种会报这个错,开发者工具上是可以的
      2019-09-18
      回复
    • 阿杰瑞米_Jeremy
      阿杰瑞米_Jeremy
      2019-09-18回复Stranger🐟🐟
      你解决了吗
      2019-09-18
      回复
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-18
      没有 我拿到本地push了 再整个传上去 就这种莫名其妙的问题 哎
      2019-09-18
      回复
    • Stranger🐟🐟
      Stranger🐟🐟
      2019-09-18回复阿杰瑞米_Jeremy
      没有 我拿到本地push了 再整个传上去 就这种莫名其妙的问题 哎 把对象搞成字符串传上去也行,取的时候parse一下就行
      2019-09-18
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签