收藏
回答

onShareAppMessage 方法使用时机?

需求场景为:

一个列表,列表每一个item都有一个id数据, 每一个item都有一个botton 设置了open-type=share

问题在于列表的item是一个自定义组件,所以botton也写在了自定义组件中,

我现在点击某一个item的botton,需要转发 ,转发需要带这个item对应的id数据

现在出现这种情况,点击botton的时候 立马执行了onShareAppMessage 方法,而我通过组件点击回调的方式返回给page botton所在item的对应的id 会执行在onShareAppMessage 方法之后,导致我onShareAppMessage 执行的时候取不到对应的id,

请问这种需求该如果解决,

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 松林
    松林
    2020-10-20

    场景:单独配置一个页面(作为 webview 使用),webview 打开的是一个 spa 单页,怎么在 onShareAppMessage(option) 中根据配置的页面 url ,来动态判断是否分享!怎么解决

    2020-10-20
    有用
    回复
  • 不苟怎么上王牌
    不苟怎么上王牌
    2020-03-16

    我写点击事件是想回调给page 我这个botton所在的item对应的id 这个id给onShare....方法用的

    如果我不写点击事件告诉id的形式 ,试了另一种方法,我在botton中写了 id 和info信息

    然后再onShare...方法打印方法参数的的时候 取不到这俩值

    2020-03-16
    有用
    回复
  • 木帆船
    木帆船
    2020-03-16

    onShare里面能获取到你点击的按钮,直接在onShare里面写业务逻辑就行,不用单独写点击事件。

    2020-03-16
    有用
    回复 3
    • 不苟怎么上王牌
      不苟怎么上王牌
      2020-03-16
      老哥 获取botton信息的方法也是有些问题
      2020-03-16
      回复
    • 木帆船
      木帆船
      2020-03-16回复不苟怎么上王牌
      button上放id,跟据id去捞数据。另外记得不能异步捞,只能同步执行,利用已有数据生成分享信息。
      2020-03-16
      回复
    • 不苟怎么上王牌
      不苟怎么上王牌
      2020-03-16
      可以捞的  data-info这种形式也可以   发现错误了  botton是可以的 ,,问题在于 我使用了minui库里的button组件导致的bug   谢谢老哥帮忙
      2020-03-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签