收藏
回答

小程序「已暂停服务」,是否会影响按钮分享功能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 客户端 6.7.2 2.2.3

当前 Bug 的表现(可附上截图)


  1. 点击页面右上角的「分享」可以正常弹出分享弹框

  2. 点击同一页面的分享按钮(<button open-type="share">分享按钮</button>),可以执行页面的 onShareAppMessage 回调,但不会弹出分享弹框


   

预期表现

点击页面的分享按钮,可以弹出分享弹框



复现路径

现在已知的问题是,当前我这个小程序因为「类目」的原因,被官方「暂停服务」,且还未申诉成功。


然后使用相同的代码,曾尝试在本地新建项目时,使用其它正常小程序的 appId ,点击「分享按钮」是可以弹出分享弹框的    
所以,想了解下,是不是因为「已暂停服务」的小程序,「分享按钮」是不可以弹出分享弹框的?如果是这样的话,那申诉成功后,是不是就可以弹出分享弹框了?



提供一个最简复现 Demo

最后一次编辑于  2018-08-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-20

    你好,麻烦提供一下appid

    2018-08-20
    有用
    回复 6
    • 子龙
      子龙
      2018-08-20

      appId: wx7eddc8a6ab03ea5a

      2018-08-20
      回复
    • 晨
      2018-08-20回复子龙

      暂停服务的是这个appid吗?

      2018-08-20
      回复
    • 子龙
      子龙
      2018-08-20回复

      嗯嗯,是的

      2018-08-20
      回复
    • 子龙
      子龙
      2018-08-21

      大佬们,能定位到这个问题嘛

      2018-08-21
      回复
    • 晨
      2018-08-22回复子龙

      查到这个appid的分享功能已经被封禁,请留意管理后台的站内信

      2018-08-22
      1
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容